Грибочки с чесноком маринованные
Ингредиенты
- грибы свежесобранные
- маринад:
- вода - 1л
- соль - 2 ст.л. без горки
- сахар - 1 ст.л. без горки
- уксус 9% - 2 ст.л.
- гвоздика - 5шт
- перец черный горошком - 5шт
- перец душистый горошком - 5шт
- лавровый лист - 1шт на банку
- чеснок - 1зубчик на банку
- банки с закручивающимися крышками
Пошаговый рецепт приготовления
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки);
Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать;
Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);
Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока количество равное банкам);
Банки и крышки простерилизовать;
Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра), закрутив плотно горячими крышками;
Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;
Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать по той же технологии;