Ингредиенты

  • 200 мл. сливок 10-15%
  • 200 гр. шампиньонов
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (без горки!)
  • 1 луковица
  • перец, соль
  • зелень петрушки
  • p.s. для приготовления грибного соуса допускается использовать молоко или сметану.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем петрушку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Обжариваем, пока он не станет слегка румяным.

Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны.

Обжариваем до зарумянивания.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем немного соли и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Готовим еще пару минут.

Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.

Добавляем рубленую петрушку.

Хорошо перемешиваем.

Грибной соус готов!

Подавайте лучше в теплом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели