Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.

Фото к рецепту: Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.

Домашняя

60 мин.

3

Простой

11110

13

18

29 июня 2015, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить традиционное блюдо русской кухни "Тельное".

Рыбное филе пропустите через мелкую решётку вместе с луком.

В молоке замочите ломтики белой булки, обрезав корочку.

В рыбный фарш добавьте булку и еще раз пропустите через мясорубку.Мне было достаточно одного раза, поэтому ориентируйтесь на возможности своей мясорубки

Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и специи, тщательно перемешайте фарш, при необходимости добавьте немного молока и поставьте его в холодильник на 30 минут.Если вы используете мороженую рыбу и фарш вам кажется суховатым, добавьте целое яйцо, что бы при обжаривании блюдо не распадалось и не потеряло внешнего вида.

Приступаем к соусу и начинке. Отварите грибы в небольшом количестве воды в течение 15 минут.Измельчите отваренные грибы и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Посолите, добавьте перец и остудите.

Немного обжаренных грибов отделите для соуса и измельчите их блендером в кашицу.

В сотейник положите грибную кашицу, ложку муки и грибной отвар, приблизительно 100мл. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, следите, что бы не осталось мучных комочков. Яйцо взбейте со сливками и добавьте к соусу, постоянно мешая доведите до кипения, но не дайте закипеть. В конце приготовления посолите, добавьте перец и снимите с огня, накройте пищевой пленкой.

Разделите фарш на порции от 50 до 100 гр. по своему желанию. Из каждой порции фарша, на пищевой пленке, сделайте лепешку, размером с блюдце, положите на одну сторону грибную начинку и с помощью пленки соедините края фарша вместе, слегка похлопайте ладошками и сформируйте котлету. Традиционно в виде полумесяца или как вам больше нравится, от этого вкус не пострадает.

Обычно Тельное готовят на пару, но можно и обжарить во фритюре, это тоже вкусно, особенно из нежных лососевых пород рыбы. Тонкая хрустящая корочка подчеркнет нежность блюда.Предварительно обваляйте Тельное в муке, окуните в яйцо и затем в сухарях. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.

На гарнир к блюду приготовьте картофельное пюре или картофель фри. Подавайте Тельное обильно полив грибным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 1Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 2Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 3Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 4Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 5Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 6Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 7Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 8Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепте для приготовления фарша я использовала мелкую сетку. Очень острые ножи мясорубки  достаточно деликатно обошлись с нежным лососевым филе, структура осталась, но не кашей, а именно очень мелкими кусочками. Достаточно было одного раза пропустить фарш, что бы получить необходимый результат.

Что еще хочется отметить из наблюдений в процессе работы с мясорубкой. Она достаточно тихо работает, что очень важно для многих хозяек. И еще одна приятная малость,  подсветка на кнопках управления, очень удобно при работе с мясорубкой. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
29.06.2015 16:09
Ответить

Очень вкусное блюдо, люблю кижуча - не такой нежный и жирный как лосось, но это дикая рыба - полезнее, а тельное - как раз идеальное блюдо из такого вида рыбы! Очень аппетитно, нежно, вкусно!

кыш
29.06.2015 17:19
Ответить

Нежное блюдо! И подано красиво!

Алевтина
29.06.2015 19:02
Ответить

очень вкусно и красиво!

nira60
29.06.2015 21:09
Ответить

Настя, Леночка, Аля, спасибо вам за внимание и теплые отзывы.

Ответить

Ой как вкусно))) Хочу уже)

fanny
29.06.2015 23:31
Ответить

Очень вкусно и красиво!

allenka(alarm clock)
30.06.2015 09:52
Ответить

Конечное,вкусно!

Жанна
30.06.2015 10:40
Ответить

Какая вкуснотища - обалдеть! 

nira60
30.06.2015 11:01
Ответить

Девочки, благодарю за ваше внимание к рецепту, мне приятно. Блюдо действительно очень нежное.

ulula
30.06.2015 12:07
Ответить

Olga
30.06.2015 14:46
Ответить

Очень такое любим ❤️❤️❤️

манюша
01.07.2015 10:13
Ответить

Очень красивая подача! Вкусно!

Наталья Mana
01.07.2015 12:22
Ответить

Невероятно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru