Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца + 3 желтка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- мука (1-1,5 ст) (у меня грубого помола)
- соус:
- 15% сливки - 300-350 мл.
- грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
- куриное филе - 300 г
- соль
- белый перец
- мускатный орех (тертый)
- пармезан или другой сыр для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим папарделле:
Для этого муку (начнем с 1 ст., если нужно добавляем понемногу муку) смешаем с солью, сделаем лунку и вобъём туда 2 яйца и 3 желтка, добавим оливковое масло. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему отдохнуть 30 минут (заверните в пленочку и уберите в холодильник).
Затем достанем тесто и на хорошо припыленном мукой столе тоненько его раскатаем, затем нарежем на полоски шириной около 2 см. и дадим подсохнуть.
Этим временем готовим соус:
Грибы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, обжарить до полного выпаривания жидкости, затем добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, потушить под крышкой несколько минут (филе готовится очень быстро), добавить немного сливочного масла и слегка поджарить до небольшой румяной корочки. Влить сливки, посолить, добавить белый перец и тертый мускатный орех, дать немного покипеть и выключить. Все - соус готов.
Пока готовится соус закипятить воду и отварить наши папарделле в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. растительного масла несколько минут. Теперь смешиваем папарделле с соусом, выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!