Куриная грудка в сливочно-сырно-грибном соусе

Фото к рецепту: Куриная грудка в сливочно-сырно-грибном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук
  • чеснок
  • шампиньоны
  • 100 гр. коньяку (для красивости, можно и без него)
  • сыр (лучше сливочный - который в сливках растворяется)
  • ст. бульона
  • два ст. сливок

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приминаем грудки разделочной доской. чтобы площадь поверхности была больше (можно конечно слегка отбить- но не то).

Затем обжариваем филешки до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем убираем филешки отдохнуть (лучше всего завернуть в фольгу).

Обжариваем лук и чеснок до золотистости, затем туда же тонко нарезанные шампиньоны, жарим до золотистости. По желанию можно добавить 100 грамм коньяку (либо в сковороду либо вовнутрь :) )и либо фламбируем либо просто выпариваем. потом добавляем стакан бульона, два стакана сливок, трем туда сыр и начинаем загущать.

Через минут 5-10 в соус кладем филешки и загущаем до нужной густоты (кому какая консистенция нравится).

Блюдо готово.

Соус этот можно делать отдельно и подавать . например с макаронами - получается очень вкусно!


5.04.3401197381662161.03
Андрей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
олег белов

*комментарий удален пользователем

sadi 09
10.04.2018 19:35

Куриная грудка махнула спиртного, Грибочком заела - и сразу готова.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты