Куриная грудка в сливочно-сырно-грибном соусе
Ингредиенты
- 100 гр. коньяку (для красивости, можно и без него)
- сыр (лучше сливочный - который в сливках растворяется)
- ст. бульона
- два ст. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Приминаем грудки разделочной доской. чтобы площадь поверхности была больше (можно конечно слегка отбить- но не то).
Затем обжариваем филешки до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем убираем филешки отдохнуть (лучше всего завернуть в фольгу).
Обжариваем лук и чеснок до золотистости, затем туда же тонко нарезанные шампиньоны, жарим до золотистости. По желанию можно добавить 100 грамм коньяку (либо в сковороду либо вовнутрь :) )и либо фламбируем либо просто выпариваем. потом добавляем стакан бульона, два стакана сливок, трем туда сыр и начинаем загущать.
Через минут 5-10 в соус кладем филешки и загущаем до нужной густоты (кому какая консистенция нравится).
Блюдо готово.
Соус этот можно делать отдельно и подавать . например с макаронами - получается очень вкусно!
Куриная грудка махнула спиртного,
Грибочком заела - и сразу готова.