Куриная грудка в сливочно-сырно-грибном соусе

Фото к рецепту: Куриная грудка в сливочно-сырно-грибном соусе

Домашняя

30 мин.

4

Простой

17994

3

3

04 апреля 2018, 23:29

Ингредиенты

  • 100 гр. коньяку (для красивости, можно и без него)
  • сыр (лучше сливочный - который в сливках растворяется)
  • ст. бульона
  • два ст. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Приминаем грудки разделочной доской. чтобы площадь поверхности была больше (можно конечно слегка отбить- но не то).

Затем обжариваем филешки до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем убираем филешки отдохнуть (лучше всего завернуть в фольгу).

Обжариваем лук и чеснок до золотистости, затем туда же тонко нарезанные шампиньоны, жарим до золотистости. По желанию можно добавить 100 грамм коньяку (либо в сковороду либо вовнутрь :) )и либо фламбируем либо просто выпариваем. потом добавляем стакан бульона, два стакана сливок, трем туда сыр и начинаем загущать.

Через минут 5-10 в соус кладем филешки и загущаем до нужной густоты (кому какая консистенция нравится).

Блюдо готово.

Соус этот можно делать отдельно и подавать . например с макаронами - получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олег белов
10.04.2018 15:44
Ответить
*комментарий удален пользователем
sadi 09
10.04.2018 19:35
Ответить

Куриная грудка махнула спиртного,

Грибочком заела - и сразу готова.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru