Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом

Фото к рецепту: Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом

Итальянская

30 мин.

4

Простой

10608

11

12

17 ноября 2014, 11:16

Ингредиенты

  • 400 гр. черных тальятелле с чернилами каракатицы (nero di seppia)
  • для соуса:
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. филе морской рыбы
  • 2-3 зубка чеснока
  • горсть муки, соль
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, молотый перец
  • 100 мл. овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • веточка свежего розмарина или щепотка сухого

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего необходимо приготовить соус, так как варка тальятелле занимает всего несколько минут.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, сложить в миску и слегка присыпать мукой. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить кусочки рыбы до румяности со всех сторон, в конце жарки добавить к рыбе пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанные на пластинки шампиньоны вместе с луком.

Затем к шампиньонам добавить обжаренную рыбу, влить в сковороду бульон и сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку свежего розмарина или щепотку сушенного, дать пару минут покипеть и снять с огня.

В просторной кастрюле в большом количестве подсоленной воды сварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить по окончании варки воду. Соус перемешать с пастой и сразу же раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 1Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 2Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 3Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 4Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 5Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 6Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.11.2014 11:58
Ответить

Шикарно!!! Прям гурманисто! 

Викуся, а скажи-на вкус чернила чувствуются? Я тут прикупила по случаю, пёрла из Новгорода...теперь вот облизываюсь на них и думаю....laugh

passion1963
17.11.2014 21:28
Ответить

Оксаночка, на вкус и запах они почти как обычные макароны, не бойся, единственное, соус должен быть с морепродуктами или рыбой, тогда получается все очень гармнично. Я пробовала и с креветками , кальмарами, с морским коктейлем, тумцом, всегда было очень вкусно. Вариант с рыбой и грибами  - не исключение. 

andreytsibulski
17.11.2014 12:24
Ответить

 Обалденно !!!  Особенно после этой серии каш !!!

неля0503
17.11.2014 12:35
Ответить

Название не дочитала,но ....хАчу!!!!! ))))

Kretsu
17.11.2014 13:01
Ответить

Никогда не пробовала черненькие макарошки, надо наверстать!

Svettt
17.11.2014 13:10
Ответить

Шикарно! Изысканно! Вкуууусно, сил нет как хочется попробовать, Викуль!!!!

krolya
17.11.2014 17:29
Ответить

так и хочется забрать тарелочку

avani
17.11.2014 19:22
Ответить

Очень красиво

искож
17.11.2014 23:34
Ответить
Здоровско))))))))))))))))) Вкусно. С уважением.
Tatjana
18.11.2014 01:23
Ответить

Не ела,но хочется попробовать (это я про чёрную пасту!). 

tatian-1956
18.11.2014 23:33
Ответить

Очень эффектно блюдо презентовано!!! И очень вкусно приготовлено!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru