Свинина в сливочно-грибном соусе

Фото к рецепту: Свинина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка зелени
  • соль
  • приправа универсальная
  • 100 гр. шампиньонов свежих

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим соус:

50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне.

Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3.

Соус готов!

2) Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага.

Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне.

3) Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр).

4) Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!


goloda-net

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты