Стейк флет айрон со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- стейк флет айрон - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- паприка копченая - 1 щепотка
- шампиньоны - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 200 мл.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- тимьян - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом на сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, тимьян, выкладываем стейк.
И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
После чего стейк перекладываем на фольгу, приправляем солью, перцем, заворачиваем и оставляем отдохнуть 20 минут.
Затем шампиньоны с луком нарезаем мелким кубиком и обжариваем их.
К обжаренным овощам добавляем муку и ее тоже немного обжариваем.
После чего вливаем молоко и упариваем постоянно помешивая до желаемой густоты.
Затем соус приправляем солью, перцем и копченой паприкой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты