Осетинские пироги от Marilesya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные осетинские пироги тесто на кефире с начинкой из картошки и сыра - картофджын. Очень тонкое тесто и много начинки. Пошаговый рецепт и какие пироги получаются смотрите в видео внизу.
Тёплый кефир соединить с дрожжами и сахаром, добавить половину муки, размешать и оставить на 1 час.
Потом добавить тёплую воду, яйцо и остатки муки с солью, перемешать, в конце добавить растительное масло, при потребности добавить немного муки и вымесить 7-10 минут, тесто должно быть мягкое, поделить его на 3 равные части, оставить на столе на 30 минут.
Начинка: отварить картошку, добавить масло, потолочь, в ещё горячую натереть сыр (любой белый сыр типа адыгейского, брынза, моцарелла), поделить начинку на 3 части.
Каждую часть теста растянуть в круг, выложить начинку, защипнуть края и на листе растянуть руками круг не толще 1 см, сделать в середине отверстие.
Выпекать при 220С около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом.
Всем вкусных осетинских пирогов! и до встречи в следующем видео!