Хлеб "французский"
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч.л. ложка для хп
- мука пшеничная - 400 гр. (просеянная)
- соль - 1,5ч.л ложка для хп
- сухое молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л. (растопленное)
- вода - 330 мл. (300 мл.+30 мл. на долив в тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место.
Ставим на режим "французский" на 6 часов. (Ориентируйтесь по своей ХП!)Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды. Достаем хлеб по окончании звукового сигнала.
Даем остыть и наслаждаемся вкусным свежеприготовленным хлебом с тонкой корочкой и необыкновенным мякишем!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный хлеб "Французский" - это белый хлеб с тонкой корочкой, нежнейшим мякишем! Единственный недостаток - очень быстро исчезает со стола!
Хлебушек заинтересовал. А что значит- "Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды"
Куда добавить? Уж простите меня непонятливую...
К примеру: в моей хп -режим "Французский" полный цикл 6ч, выпечка занимает 55минут, вот перед тем как хп начнет выпекать и добавить воды. Можно добавить в процессе, ориентируйтесь на муку и свою хп!Удачи!