Хлеб "французский"

Фото к рецепту: Хлеб  французский

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 ч.л. ложка для хп
  • мука пшеничная - 400 гр. (просеянная)
  • соль - 1,5ч.л ложка для хп
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л. (растопленное)
  • вода - 330 мл. (300 мл.+30 мл. на долив в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место.

Ставим на режим "французский" на 6 часов. (Ориентируйтесь по своей ХП!)Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды. Достаем хлеб по окончании звукового сигнала.

Даем остыть и наслаждаемся вкусным свежеприготовленным хлебом с тонкой корочкой и необыкновенным мякишем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "французский": фото шаг 1
Хлеб "французский": фото шаг 2
Хлеб "французский": фото шаг 3
Хлеб "французский": фото шаг 4
Хлеб "французский": фото шаг 5
Хлеб "французский": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкусный хлеб "Французский" - это белый хлеб с тонкой корочкой, нежнейшим мякишем! Единственный недостаток - очень быстро исчезает со стола!


Марина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ориола

Хлебушек  заинтересовал. А что значит- "Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды" Куда добавить? Уж простите меня непонятливую...

Марина

К примеру: в моей хп -режим "Французский" полный цикл 6ч, выпечка занимает 55минут, вот перед тем как хп начнет выпекать и добавить воды. Можно добавить в процессе, ориентируйтесь на муку и свою хп!Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты