Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

Фото к рецепту: Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

Французская

120 мин.

8

Средний

15021

12

15

12 октября 2014, 16:31

Ингредиенты

  • для основы:
  • 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
  • 3 яйца
  • 300 мл. молока
  • для начинки:
  • 200 гр. творога

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

По желанию с хлеба срезать корки. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить ими дно и борта формы.

В хлебную основу выложить начинку, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Запекать 60-90 минут.

Достать из духовки, полностью охладить и перевернуть на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 1Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 2Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 3Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 4Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 5Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 6Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 7Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

В очередной раз убеждаюсь - очень и очень вкусный вариант шарлотки! В этот раз хлеб использовала тыквенный и в начинку добавила творог и ваниль - очень гармонично!!! Рекомендую весьма!!!! Если соберетесь готовить из покупного хлеба, не берите тостерный - развалится!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.10.2014 16:51
Ответить

настоящая шарлотка неужели вы не съели такой чудный хлебwink или 2 буханочки испеклаsurprise

byrenka
12.10.2014 17:03
Ответить

Угадала,Зоя - конечно две пекла!!!sad

krisenok
12.10.2014 16:58
Ответить

Татьян, у меня так аккуратно бы не получилось! На фото такие красивые куосчки, ничего не разваливается.

byrenka
12.10.2014 17:05
Ответить

Наташ, самое главное дать шарлотке хорошо остыть и выстаятся - часа 4 хотя бы - и тогда все получится!!!sad

krisenok
12.10.2014 22:03
Ответить

angryРецепт для очень терпеливых!

Nara-n
14.10.2014 15:32
Ответить

ага....щаззззз! Мои шарлотку готовы из духовки вытащить  и есть сразу. За рецепт +5! Но очень калорийно....

манюша
12.10.2014 17:13
Ответить

Какая шарлотка!!!
 

byrenka
12.10.2014 17:26
Ответить

Спасибо, Машенька!!!angry

Алевтина
12.10.2014 18:17
Ответить

 Вкусная шарлотка!

Жанна
12.10.2014 23:09
Ответить

Яблочки с творожком в обрамлении своего хлебушка - вкусно! 

Olga
14.10.2014 09:18
Ответить

Шарлотка хороша 

Tatjana
14.10.2014 23:03
Ответить

Шикарно выглядит,Танечка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru