Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
- для основы:
- 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
- 3 яйца
- 300 мл. молока
- для начинки:
- 200 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- ½ ст сахара
- 2 пакетика ванильного сахара от «hааs»
- 5-6 яблок среднего размера
- сливочное масло для формы
- сахарная пудра «haas» для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму для выпечки щедро смазать маслом.
Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.
Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.
Добавить яблоки, перемешать.
Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.
По желанию с хлеба срезать корки. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить ими дно и борта формы.
В хлебную основу выложить начинку, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Запекать 60-90 минут.
Достать из духовки, полностью охладить и перевернуть на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
В очередной раз убеждаюсь - очень и очень вкусный вариант шарлотки! В этот раз хлеб использовала тыквенный и в начинку добавила творог и ваниль - очень гармонично!!! Рекомендую весьма!!!! Если соберетесь готовить из покупного хлеба, не берите тостерный - развалится!!!
настоящая шарлотка неужели вы не съели такой чудный хлеб или 2 буханочки испекла
Угадала,Зоя - конечно две пекла!!!
Татьян, у меня так аккуратно бы не получилось! На фото такие красивые куосчки, ничего не разваливается.
Наташ, самое главное дать шарлотке хорошо остыть и выстаятся - часа 4 хотя бы - и тогда все получится!!!
Рецепт для очень терпеливых!
ага....щаззззз! Мои шарлотку готовы из духовки вытащить и есть сразу. За рецепт +5! Но очень калорийно....
Какая шарлотка!!!
Спасибо, Машенька!!!
Вкусная шарлотка!
Яблочки с творожком в обрамлении своего хлебушка - вкусно!
Шарлотка хороша
Шикарно выглядит,Танечка!