Хлеб на розовом вине для него и для нее (пикник во французском стиле)
Ингредиенты
- 125 мл. розового вина
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. коричневого сахара
- щепотка соли
- ч.л. оливкового масла
- ч.л. сливочного масла
- 240 гр. муки
- 25 гр. ржаной муки
- -
- для него добавка в тесто
- 2 ст л очень мелко порезанной кубиком сырокопченой колбасы
- -
- для нее добавка в тесто
- 3 ст л сыра пармезан
- -
- для подачи
- виноград
- сыр с плесенью
- вино
- пьянящий воздух и легкий флирт
Пошаговый рецепт приготовления
Вино слегка подогреть вместе с сахаром
Раскрошить дрожжи и оставить на 10-15 минут
Всыпать муку и месит тесто минут 10
руки смазать сливочным маслом,добавить соль и продолжать месить,скатать в шар
Емкость смазать оливковым маслом и положить туда тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа
Обмять тесто и разделить на 2 порции
В одну часть вмесить колбасу,в другую сыр - не надо больше класть - потеряется аромат вина
Сформовать 2 батончика
Положить на противень,застеленный пергаментом,накрыть и в тепло на 15-20 минут
Сделать надрезы,присыпать мукой
духовка на 180
Выпекать до золотистого цвета
остудить на решетке
Дополнительная информация
прекрасный вариант пикника на двоих - хлеб с легким ароматом очень гармоничен с голубым сыром,виноградом и бутылочкой хорошего вина. И все это для нее и для него...
бабочку вырезала из морковки по видео американского шефа - вроде получилось)
Какой интересный хлебушек!
Очень вкус необычный,нам очень понравился именно с сыром и виноградом!
Очень Красиво!
Спасибо!
Какой роМаНтик ... С какой любовью рецепт подан ...
Спасибо,Оля!
Какая красота!
Спасибо!
Интересный хлебушек!
а бабочки то какие суперские, умничка
Бабочки на третий раз получились
Алла, просто шикарный хлеб!!! А подача, м-м-м-м........
Спасибо!
Натюрморт - ну прям для меня!!!!!!
Присоединяйся!
Красота какая! Хлебушек шикарный. подщача - супер! Красоту повторять не буду, но хлебушек забираю с благодарностью!
Спасибо!
Как вкусно, красиво и романтично!!!
Мне очень приятно!