Французский сырный хлеб

Фото к рецепту: Французский сырный хлеб

Домашняя

80 мин.

1

Простой

2674

1

0

03 сентября 2019, 17:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натрите на не крупной терке.

Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль.

Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.

Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.

Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.

Руками из колобка теста сформируйте лепешку.

Проделайте на ней косые надрезы.

Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом.

Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.

Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru