Французский хлеб с маслинами (в духовке)
Ингредиенты
- -350 гр. пшеничной муки
- -230 мл. теплой воды
- -2 ст.л. оливкового масла
- -1 чайн.ложки соли
- -1 чайн.ложка сахара
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -25шт черных,крупных маслин без косточек
- -1/2 чайн.ложки сухого майорана
- -1/2 чайн.ложки сухого орегано
- -1 ст.л. семян подсолнечника
- -1 ст.л. кедровых орешков
- -2 ст.л. семян кунжута для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.
На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.
Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.
Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.
Алина, готовность хлеба проверяется постукиванием по дну изделия. Если стук глухой, то хлеб готов.