Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Фото к рецепту: Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Ингредиенты

  • -350гр пшеничной муки
  • -230мл теплой воды
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложки соли
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -25шт черных,крупных маслин без косточек
  • -1/2 чайн.ложки сухого майорана
  • -1/2 чайн.ложки сухого орегано
  • -1 стол.ложка семян подсолнечника
  • -1 стол.ложка кедровых орешков
  • -2 стол.ложки семян кунжута для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.

На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.

Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.

Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изумительный,ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.Нам понравился :)

5.04.6396929655216151.060
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: прованский хлеб с маслинами

Варианты: Французский хлеб с маслинами (в духовке), Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
02.08.2009 01:46

Красивый!Вкусненький!55555555

mellorn
02.08.2009 01:47

Аппетитный хлебушек! 5555

кыш
02.08.2009 01:54

Какая красивая плетеночка с сюрпризом!

кыш
02.08.2009 01:56

Какая красивая плетеночка с сюрпризом!

кыш
02.08.2009 02:00

Какая красивая плетеночка с сюрпризом!

кыш
02.08.2009 02:00

Какая красивая плетеночка с сюрпризом!

anthony.gostev

интересный хлеб) даже большая булка, скорее)) перед отправкой в печь можно смазать не маслом, а взбитым яйцом с щипоткой соли, тогда корочка поярче будет :) кстати, почему французский? ну а так отлично, конечно :)

fcb111
02.08.2009 03:48

Какая потрясающая плетеночка! :) 55555555555

тиола

Ната! Какой у тебя хлебушек аппетитный! Рецепт возьму себе.Спасибо большое.

johnny
02.08.2009 04:11

Какой красавец-хлеб!

utro8
02.08.2009 04:40

Красивый!!!Вкусно!!!555555

lianaaa
02.08.2009 04:46

НЯМ НЯМ НЯМ!!!!!1++++++++++++++++++++++++++

lianaaa
02.08.2009 04:59

ПРОСТИ!!!!!!!!!10++++++++++10+++++++++++

chef Ruletka

Спасибо всем большое:) Аnthony.gostev,корочка вполне яркой получилась,просто мой фотик не передал все краски :) :) Почему французская? Потому что это Фугасс видоизмененной формы :)

anashka
02.08.2009 05:44

Красивенький! 55

ирусик-88

:) Очень аппетино красивый хлеб!!!! Представляю аромат ммммммм!!!!! Я видела такой во Французской буланжерее-всё путём!5555555555

sveti_cc
02.08.2009 09:14

Отличный рецепт и хлебушек аппетитный!5+

salamandraaaa

Ах какой хлебушек ! 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо , беру на заметку !

п&чёлка

Не перестаю удивляться:) Аппетитный хлебушек..забираю:)

ната777

Очень аппетитный вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

elitna
02.08.2009 13:06

эх, хорош красавец-хлеб! 5

natapit
02.08.2009 15:17

супер!только555!

манюша

Красавец! 555

nikachka
02.08.2009 17:11

Натусик, ты по поводу этого хлебуша переживала и нервничала? Очень аппетитный же получился и вкуснючий!!

puellula
02.08.2009 22:46

Вкусный и ароматный красавчик! 5+++++

chef Ruletka

Спасибо дорогие Кулинары :) Нет Никуль,не за этот хлеб переживала...Тот был из кукурузной муки и на мой взгляд получился суховат.А с этим никакой мороки,с тестом приятно работать.

шуш
03.08.2009 04:21

Натусик,Ты меня фотками всегда убиваешь!!!!! Хлебушек потрясный - думаю что на неделе сделаю!!!!Забрала!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++++++!

chef Ruletka

Ринуль,спасибо :) А чей мой первый хлеб не забыла? :) :) Если бы не ты,то так и не решилась бы...А теперь начала и не могу остановиться ;)

шуш
03.08.2009 07:10

Я помню, Натусик :-)! Я тоже остановиться не могу - как свой хлеб печь начинаешь - покупного уже не хочется :-)!!!! Я 2-3 раза в неделю хлеб пеку!!!

passion1963

Вкусный хлебушек!!!

chef Ruletka

Ринульчик,ты просто золотце :) Такой красивый хлебушек!!! Фотки шикарные!!! Косички бесподобные.Мням,сижу облизываюсь.Ты не вредная,ты...хотца обозвать"пюрешно-яблочная" :) Я не представляю тебя и без пюре :) Если увижу хоть один рецепт без него,то решу что в Канаде произошел яблочно-пюрешный кризис :) Люблю тебя!

шуш
08.08.2009 03:14

Я тебя тоже обожаю!!!

rjnbr01
10.08.2009 06:59

Очень вкусно! 555+++!!!

chef Ruletka

Спасибо Никит :)

Inna_2107

Очень аппетитный хлеб!

chef Ruletka

Спасибочки :)

Mil@_Mil@

Здорово! *THUMBS UP*

alina-andrusenko

классный и простой рецепт :)))) хочу попробовать :))) подскажите, как Вы проверяете хлеб на готовность?

chef Ruletka

Спасибо, девушки!
Алина, готовность хлеба проверяется постукиванием по дну изделия. Если стук глухой, то хлеб готов.

chechekina

А сколько по времени такой хлеб не черствеет?

chef Ruletka

Не знаю, у нас больше суток хлеб не залёживается. Яиц нет, должен долго пролежать. Лучше всего хранить в холодильнике в пакете (из-за маслин).

chef Ruletka

Ирин, спасибо за бесподобный отчёт и впечатления. Всего тебе самого светлого и вкусного! Очарователен в разрезе @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...