Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Фото к рецепту: Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Домашняя

120 мин.

1

Не определен

26454

42

62

02 августа 2009, 01:43

Ингредиенты

  • -350 гр. пшеничной муки
  • -230 мл. теплой воды
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -1 чайн.ложки соли
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -25шт черных,крупных маслин без косточек
  • -1/2 чайн.ложки сухого майорана
  • -1/2 чайн.ложки сухого орегано
  • -1 ст.л. семян подсолнечника
  • -1 ст.л. кедровых орешков
  • -2 ст.л. семян кунжута для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.

На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.

Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.

Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 1Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 2Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 3Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 4Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 5Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 6Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 7Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 8Французский хлеб с маслинами (в духовке): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
02.08.2009 01:46
Ответить
Красивый!Вкусненький!55555555
mellorn
02.08.2009 01:47
Ответить
Аппетитный хлебушек! 5555
кыш
02.08.2009 01:54
Ответить
Какая красивая плетеночка с сюрпризом!
кыш
02.08.2009 01:56
Ответить
Какая красивая плетеночка с сюрпризом!
кыш
02.08.2009 02:00
Ответить
Какая красивая плетеночка с сюрпризом!
кыш
02.08.2009 02:00
Ответить
Какая красивая плетеночка с сюрпризом!
anthony.gostev
02.08.2009 03:47
Ответить
интересный хлеб) даже большая булка, скорее)) перед отправкой в печь можно смазать не маслом, а взбитым яйцом с щипоткой соли, тогда корочка поярче будет :) кстати, почему французский? ну а так отлично, конечно :)
fcb111
02.08.2009 03:48
Ответить
Какая потрясающая плетеночка! :) 55555555555
тиола
02.08.2009 04:01
Ответить
Ната! Какой у тебя хлебушек аппетитный! Рецепт возьму себе.Спасибо большое.
johnny
02.08.2009 04:11
Ответить
Какой красавец-хлеб!
utro8
02.08.2009 04:40
Ответить
Красивый!!!Вкусно!!!555555
lianaaa
02.08.2009 04:46
Ответить
НЯМ НЯМ НЯМ!!!!!1++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
02.08.2009 04:59
Ответить
ПРОСТИ!!!!!!!!!10++++++++++10+++++++++++
chef
02.08.2009 05:12
Ответить
Спасибо всем большое:) Аnthony.gostev,корочка вполне яркой получилась,просто мой фотик не передал все краски :) :) Почему французская? Потому что это Фугасс видоизмененной формы :)
anashka
02.08.2009 05:44
Ответить
Красивенький! 55
ирусик-88
02.08.2009 06:24
Ответить
:) Очень аппетино красивый хлеб!!!! Представляю аромат ммммммм!!!!! Я видела такой во Французской буланжерее-всё путём!5555555555
sveti_cc
02.08.2009 09:14
Ответить
Отличный рецепт и хлебушек аппетитный!5+
salamandraaaa
02.08.2009 11:35
Ответить
Ах какой хлебушек ! 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо , беру на заметку !
п&чёлка
02.08.2009 12:05
Ответить
Не перестаю удивляться:) Аппетитный хлебушек..забираю:)
ната777
02.08.2009 12:27
Ответить
Очень аппетитный вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
elitna
02.08.2009 13:06
Ответить
эх, хорош красавец-хлеб! 5
natapit
02.08.2009 15:17
Ответить
супер!только555!
манюша
02.08.2009 16:26
Ответить
Красавец! 555
nikachka
02.08.2009 17:11
Ответить
Натусик, ты по поводу этого хлебуша переживала и нервничала? Очень аппетитный же получился и вкуснючий!!
puellula
02.08.2009 22:46
Ответить
Вкусный и ароматный красавчик! 5+++++
chef
03.08.2009 03:26
Ответить
Спасибо дорогие Кулинары :) Нет Никуль,не за этот хлеб переживала...Тот был из кукурузной муки и на мой взгляд получился суховат.А с этим никакой мороки,с тестом приятно работать.
шуш
03.08.2009 04:21
Ответить
Натусик,Ты меня фотками всегда убиваешь!!!!! Хлебушек потрясный - думаю что на неделе сделаю!!!!Забрала!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++++++!
chef
03.08.2009 05:04
Ответить
Ринуль,спасибо :) А чей мой первый хлеб не забыла? :) :) Если бы не ты,то так и не решилась бы...А теперь начала и не могу остановиться ;)
шуш
03.08.2009 07:10
Ответить
Я помню, Натусик :-)! Я тоже остановиться не могу - как свой хлеб печь начинаешь - покупного уже не хочется :-)!!!! Я 2-3 раза в неделю хлеб пеку!!!
passion1963
03.08.2009 14:24
Ответить
Вкусный хлебушек!!!
chef
08.08.2009 03:09
Ответить
Ринульчик,ты просто золотце :) Такой красивый хлебушек!!! Фотки шикарные!!! Косички бесподобные.Мням,сижу облизываюсь.Ты не вредная,ты...хотца обозвать"пюрешно-яблочная" :) Я не представляю тебя и без пюре :) Если увижу хоть один рецепт без него,то решу что в Канаде произошел яблочно-пюрешный кризис :) Люблю тебя!
шуш
08.08.2009 03:14
Ответить
Я тебя тоже обожаю!!!
rjnbr01
10.08.2009 06:59
Ответить
Очень вкусно! 555+++!!!
chef
14.08.2009 19:28
Ответить
Спасибо Никит :)
Inna_2107
21.08.2009 21:48
Ответить
Очень аппетитный хлеб!
chef
29.09.2009 03:16
Ответить
Спасибочки :)
Mil@_Mil@
20.03.2010 05:11
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
alina-andrusenko
21.12.2010 19:08
Ответить
классный и простой рецепт :)))) хочу попробовать :))) подскажите, как Вы проверяете хлеб на готовность?
chef
22.12.2010 03:29
Ответить
Спасибо, девушки!
Алина, готовность хлеба проверяется постукиванием по дну изделия. Если стук глухой, то хлеб готов.
chechekina
16.03.2011 13:54
Ответить
А сколько по времени такой хлеб не черствеет?
chef
16.03.2011 14:12
Ответить
Не знаю, у нас больше суток хлеб не залёживается. Яиц нет, должен долго пролежать. Лучше всего хранить в холодильнике в пакете (из-за маслин).
chef
28.04.2013 00:23
Ответить
Ирин, спасибо за бесподобный отчёт и впечатления. Всего тебе самого светлого и вкусного! Очарователен в разрезе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели