Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Фото к рецепту: Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Ингредиенты

  • -350гр пшеничной муки
  • -230мл теплой воды
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложки соли
  • -1 чайн.ложка сахара
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -25шт черных,крупных маслин без косточек
  • -1/2 чайн.ложки сухого майорана
  • -1/2 чайн.ложки сухого орегано
  • -1 стол.ложка семян подсолнечника
  • -1 стол.ложка кедровых орешков
  • -2 стол.ложки семян кунжута для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.

На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.

Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.

Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изумительный,ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.Нам понравился :)

5.04.6396929655216151.060
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Прованский хлеб с маслинами

Варианты: Французский хлеб с маслинами (в духовке), Греческий хлеб с маслинами (greek olive bread)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...