Французский хлеб (в хлебопечки)

Ингредиенты

  • вода 27 с __1-1/3 ст.
  • растительное оливковое масло—2 ст.ложки
  • сахар -2 ст.л.
  • соль – 1-1/2 чайных ложки
  • мука белая – 2 ст.
  • мука ржаная- 2 ст.
  • дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.

Хлебопечку включаем на 3 часа и 30 минуток.

корочка средняя, режим выпечки - у меня пишет францусзкий хлеб,или основной.

Пошаговые фото рецепта

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 1
1.Все Ингредиенты которые нужны
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 2
2. Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 3
3. Затем белую муку.
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 4
4. Затем ржаная мука
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 5
5. Затем Дрожжи сухие.
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 6
6.Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка.Я выставляю "Францусзкий хлеб" на фото здесь видно.
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 7
7. Вот и вымешивается...
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 8
8. Ну, а сейчас можно закрыть хлебопечку и забыть на 3 часа и 30 минут.
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 9
9. Вот через 3 часа 30 минут такой у нас хлебушек...
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 10
10. Вот он красавчик
Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 11
11.И ещё... Угощайтесь... Приятного АПЕТИТА!

Дополнительная информация

Очень вкусный хлеб, особенно как только достану, сразу все за молоко, варенье и хлебушек...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.11.2010 16:53
Ответить
Да, хлебушка из хлебопечки на долго не хватает. Вкусный, конечно и ароматный.
ола-ля
23.11.2010 17:47
Ответить
*YAHOO* Я тоже люблю свою хлебопечку, пеку хлеб в ней уже пол-года, хлеб не покупаем. Рецепт хорош! 5!
кыш
23.11.2010 18:05
Ответить
5!*THUMBS UP*
светлана65
23.11.2010 18:31
Ответить
555! Красавец!*THUMBS UP*
айгюшка
23.11.2010 18:52
Ответить
я тоже очень люблю хлеб из хлебопечки! поэтому стараюсь его не печь!!! уплетаем в один миг!!! а вам 555!!! не все его умеют печь, даже в хлебопечке!!!!
sigma002
23.11.2010 19:37
Ответить
Пеку хлеб регулярно. Особенно французский,но в моем рецепте ржаной муки нет. А хлеб у вас красивый получился!5555555
lianaaa
23.11.2010 20:01
Ответить
Точно красавчик*THUMBS UP*
dianfedoruk
23.11.2010 21:47
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно.
regi
23.11.2010 21:54
Ответить
Очень аппетитно! Напишите,сколько мл в вашем стакане?
mama tasi
23.11.2010 22:18
Ответить
Красивый хлебушек, но лично мне очень нравится сам процесс возни с тестом :) замес, обминка.. а какой кайф наблюдать за процессом расстойки теста :) короче нет у меня хлебопечки и не будет! Вам 555 с уважением. @}--}--
mamuka
23.11.2010 22:22
Ответить
Спасибо!555! А я тесто замешиваю в ХП,а пеку в духовке.Нам так больше понравилось.
dianfedoruk
23.11.2010 22:23
Ответить
1 стакан и 1/3 стакана Это будет 325мл.
dianfedoruk
23.11.2010 22:34
Ответить
А меня сейчас ХП очень выручает, У меня трое маленьких детишек, все закинула и через 3ч.30м ХП запикала и все хлеб готов, да и ещё я все тесто вымешиваю в ХП, так сейчас проще для меня...
laralaram
23.11.2010 22:57
Ответить
Не режь горячим хлеб!:(
тётя маша
23.11.2010 23:42
Ответить
Сомнения у меня. Рожь не французкий злак, там больше пшеница росла испокон веков. Я не критикую рецепт, только титул не тот.
mara
24.11.2010 00:58
Ответить
Аппетитная буханочка! 5
dianfedoruk
24.11.2010 01:40
Ответить
laralaram, спасиба за совет, но у нас он неуспевает остыть. тётя маша Может Быть и такое, я брала рецепт с Книги рецептов хлебопечки (Американской), вот там и было написано (French bread) Французский хлеб. Также есть и без ржаной муки только пшеничкая мука, а ингридиенты теже сами... Всем большое-большое спасиба за коментарии,и отзывы. :):)
radugalena
24.11.2010 01:46
Ответить
Ой!!!!! Как вкусно!! Спасибо5! Скопировала!
chef
24.11.2010 04:31
Ответить
Красивый у вас хлеб, высокий такой @}--}--
dianfedoruk
24.11.2010 05:42
Ответить
Спасиба.
MissJoker
24.11.2010 06:08
Ответить
просто башня)))) красивый, на кулич похож:)
tatianabas
24.11.2010 12:25
Ответить
А я сколько не пробовала печь Французский - не получается. Вот все остальные получаются, а Французский никак...:( Не могу понять в чем причина.
чилимка
01.12.2010 00:54
Ответить
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Вкуснота!!! Очень понравилась консистенция теста! 5+++*THUMBS UP*
dianfedoruk
03.12.2010 03:40
Ответить
Я рада что вам понравилось... Наслаждайтесь...
tatyana
27.12.2011 11:42
Ответить
Спасибки за рецепт.давно искала,чтоб был черный хлебушек,но без всяких солодов и суслов,их у нас просто не найдёшь.вкусный и почти не крошится.даже мужу понравился,а то ему только белый подавай....:)
dianfedoruk
05.01.2012 01:28
Ответить
Пожалуста.
Panadera
22.01.2012 12:35
Ответить
Кажется очень интересным! У меня есть маленький вопросик: на какой вес буханки рассчитан Ваш рецепт? Очень хочу попробовать, а то я пеку хлеб как раз на солоде, так он для меня слаще пирожного, а это очень опасно, как Вы понимаете :)
Panadera
22.01.2012 16:09
Ответить
Простите, а нельзя указать муку в граммах, а воду в милилитрах. Стаканы -то разные. Я тут попыталась использовать Ваш рецепт, прикинув пропорцию, но не совсем то получилось. И еще - какое должно быть тесто? Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели