Французский хлеб (в хлебопечки)

Фото к рецепту: Французский хлеб (в хлебопечки)
Французская3 мин.Простой
552702841

Ингредиенты

  • вода 27 с __1-1/3 ст.
  • растительное оливковое масло—2 ст.ложки
  • сахар -2 ст.л.
  • соль – 1-1/2 чайных ложки
  • мука белая – 2 ст.
  • мука ржаная- 2 ст.
  • дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.

Хлебопечку включаем на 3 часа и 30 минуток.

корочка средняя, режим выпечки - у меня пишет францусзкий хлеб,или основной.

Пошаговые фото рецепта

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 1

1.Все Ингредиенты которые нужны

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 2

2. Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 3

3. Затем белую муку.

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 4

4. Затем ржаная мука

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 5

5. Затем Дрожжи сухие.

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 6

6.Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка.Я выставляю "Францусзкий хлеб" на фото здесь видно.

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 7

7. Вот и вымешивается...

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 8

8. Ну, а сейчас можно закрыть хлебопечку и забыть на 3 часа и 30 минут.

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 9

9. Вот через 3 часа 30 минут такой у нас хлебушек...

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 10

10. Вот он красавчик

Французский хлеб (в хлебопечки): фото шаг 11

11.И ещё... Угощайтесь... Приятного АПЕТИТА!

Дополнительная информация

Очень вкусный хлеб, особенно как только достану, сразу все за молоко, варенье и хлебушек...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
23.11.2010 16:53

Да, хлебушка из хлебопечки на долго не хватает. Вкусный, конечно и ароматный.

ола-ля

*YAHOO* Я тоже люблю свою хлебопечку, пеку хлеб в ней уже пол-года, хлеб не покупаем. Рецепт хорош! 5!

кыш
23.11.2010 18:05

5!*THUMBS UP*

светлана65

555! Красавец!*THUMBS UP*

айгюшка

я тоже очень люблю хлеб из хлебопечки! поэтому стараюсь его не печь!!! уплетаем в один миг!!! а вам 555!!! не все его умеют печь, даже в хлебопечке!!!!

sigma002
23.11.2010 19:37

Пеку хлеб регулярно. Особенно французский,но в моем рецепте ржаной муки нет. А хлеб у вас красивый получился!5555555

lianaaa
23.11.2010 20:01

Точно красавчик*THUMBS UP*

dianfedoruk

Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно.

regi
23.11.2010 21:54

Очень аппетитно! Напишите,сколько мл в вашем стакане?

mama tasi

Красивый хлебушек, но лично мне очень нравится сам процесс возни с тестом :) замес, обминка.. а какой кайф наблюдать за процессом расстойки теста :) короче нет у меня хлебопечки и не будет! Вам 555 с уважением. @}--}--

mamuka
23.11.2010 22:22

Спасибо!555! А я тесто замешиваю в ХП,а пеку в духовке.Нам так больше понравилось.

dianfedoruk

1 стакан и 1/3 стакана Это будет 325мл.

dianfedoruk

А меня сейчас ХП очень выручает, У меня трое маленьких детишек, все закинула и через 3ч.30м ХП запикала и все хлеб готов, да и ещё я все тесто вымешиваю в ХП, так сейчас проще для меня...

laralaram

Не режь горячим хлеб!:(

тётя маша

Сомнения у меня. Рожь не французкий злак, там больше пшеница росла испокон веков. Я не критикую рецепт, только титул не тот.

mara
24.11.2010 00:58

Аппетитная буханочка! 5

dianfedoruk

laralaram, спасиба за совет, но у нас он неуспевает остыть. тётя маша Может Быть и такое, я брала рецепт с Книги рецептов хлебопечки (Американской), вот там и было написано (French bread) Французский хлеб. Также есть и без ржаной муки только пшеничкая мука, а ингридиенты теже сами... Всем большое-большое спасиба за коментарии,и отзывы. :):)

radugalena

Ой!!!!! Как вкусно!! Спасибо5! Скопировала!

chef
24.11.2010 04:31

Красивый у вас хлеб, высокий такой @}--}--

dianfedoruk

Спасиба.

MissJoker

просто башня)))) красивый, на кулич похож:)

tatianabas

А я сколько не пробовала печь Французский - не получается. Вот все остальные получаются, а Французский никак...:( Не могу понять в чем причина.

чилимка

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Вкуснота!!! Очень понравилась консистенция теста! 5+++*THUMBS UP*

dianfedoruk

Я рада что вам понравилось... Наслаждайтесь...

tatyana
27.12.2011 11:42

Спасибки за рецепт.давно искала,чтоб был черный хлебушек,но без всяких солодов и суслов,их у нас просто не найдёшь.вкусный и почти не крошится.даже мужу понравился,а то ему только белый подавай....:)

dianfedoruk

Пожалуста.

Panadera
22.01.2012 12:35

Кажется очень интересным! У меня есть маленький вопросик: на какой вес буханки рассчитан Ваш рецепт? Очень хочу попробовать, а то я пеку хлеб как раз на солоде, так он для меня слаще пирожного, а это очень опасно, как Вы понимаете :)

Panadera
22.01.2012 16:09

Простите, а нельзя указать муку в граммах, а воду в милилитрах. Стаканы -то разные. Я тут попыталась использовать Ваш рецепт, прикинув пропорцию, но не совсем то получилось. И еще - какое должно быть тесто? Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты