Французский хлеб (в хлебопечки)
Ингредиенты
- вода 27 с __1-1/3 ст.
- растительное оливковое масло—2 ст.ложки
- сахар -2 ст.л.
- соль – 1-1/2 чайных ложки
- мука белая – 2 ст.
- мука ржаная- 2 ст.
- дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.
Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.
Хлебопечку включаем на 3 часа и 30 минуток.
корочка средняя, режим выпечки - у меня пишет францусзкий хлеб,или основной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный хлеб, особенно как только достану, сразу все за молоко, варенье и хлебушек...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить23.11.2010 16:53
Да, хлебушка из хлебопечки на долго не хватает. Вкусный, конечно и ароматный.
ола-ля
Ответить23.11.2010 17:47
Я тоже люблю свою хлебопечку, пеку хлеб в ней уже пол-года, хлеб не покупаем. Рецепт хорош! 5!
кыш
Ответить23.11.2010 18:05
5!
светлана65
Ответить23.11.2010 18:31
555! Красавец!
айгюшка
Ответить23.11.2010 18:52
я тоже очень люблю хлеб из хлебопечки! поэтому стараюсь его не печь!!! уплетаем в один миг!!! а вам 555!!! не все его умеют печь, даже в хлебопечке!!!!
sigma002
Ответить23.11.2010 19:37
Пеку хлеб регулярно. Особенно французский,но в моем рецепте ржаной муки нет. А хлеб у вас красивый получился!5555555
lianaaa
Ответить23.11.2010 20:01
Точно красавчик
dianfedoruk
Ответить23.11.2010 21:47
Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно.
regi
Ответить23.11.2010 21:54
Очень аппетитно! Напишите,сколько мл в вашем стакане?
mama tasi
Ответить23.11.2010 22:18
Красивый хлебушек, но лично мне очень нравится сам процесс возни с тестом замес, обминка.. а какой кайф наблюдать за процессом расстойки теста короче нет у меня хлебопечки и не будет! Вам 555 с уважением.
mamuka
Ответить23.11.2010 22:22
Спасибо!555! А я тесто замешиваю в ХП,а пеку в духовке.Нам так больше понравилось.
dianfedoruk
Ответить23.11.2010 22:23
1 стакан и 1/3 стакана Это будет 325мл.
dianfedoruk
Ответить23.11.2010 22:34
А меня сейчас ХП очень выручает, У меня трое маленьких детишек, все закинула и через 3ч.30м ХП запикала и все хлеб готов, да и ещё я все тесто вымешиваю в ХП, так сейчас проще для меня...
laralaram
Ответить23.11.2010 22:57
Не режь горячим хлеб!
тётя маша
Ответить23.11.2010 23:42
Сомнения у меня. Рожь не французкий злак, там больше пшеница росла испокон веков. Я не критикую рецепт, только титул не тот.
mara
Ответить24.11.2010 00:58
Аппетитная буханочка! 5
dianfedoruk
Ответить24.11.2010 01:40
laralaram, спасиба за совет, но у нас он неуспевает остыть. тётя маша Может Быть и такое, я брала рецепт с Книги рецептов хлебопечки (Американской), вот там и было написано (French bread) Французский хлеб. Также есть и без ржаной муки только пшеничкая мука, а ингридиенты теже сами...
Всем большое-большое спасиба за коментарии,и отзывы.
radugalena
Ответить24.11.2010 01:46
Ой!!!!! Как вкусно!! Спасибо5! Скопировала!
chef
Ответить24.11.2010 04:31
Красивый у вас хлеб, высокий такой
dianfedoruk
Ответить24.11.2010 05:42
Спасиба.
MissJoker
Ответить24.11.2010 06:08
просто башня)))) красивый, на кулич похож
tatianabas
Ответить24.11.2010 12:25
А я сколько не пробовала печь Французский - не получается. Вот все остальные получаются, а Французский никак... Не могу понять в чем причина.
чилимка
Ответить01.12.2010 00:54
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Вкуснота!!! Очень понравилась консистенция теста!
5+++
dianfedoruk
Ответить03.12.2010 03:40
Я рада что вам понравилось... Наслаждайтесь...
tatyana
Ответить27.12.2011 11:42
Спасибки за рецепт.давно искала,чтоб был черный хлебушек,но без всяких солодов и суслов,их у нас просто не найдёшь.вкусный и почти не крошится.даже мужу понравился,а то ему только белый подавай....
dianfedoruk
Ответить05.01.2012 01:28
Пожалуста.
Panadera
Ответить22.01.2012 12:35
Кажется очень интересным! У меня есть маленький вопросик: на какой вес буханки рассчитан Ваш рецепт?
Очень хочу попробовать, а то я пеку хлеб как раз на солоде, так он для меня слаще пирожного, а это очень опасно, как Вы понимаете
Panadera
Ответить22.01.2012 16:09
Простите, а нельзя указать муку в граммах, а воду в милилитрах. Стаканы -то разные. Я тут попыталась использовать Ваш рецепт, прикинув пропорцию, но не совсем то получилось. И еще - какое должно быть тесто? Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты