Французский хлеб на минеральной воде
Ингредиенты
- мука пшеничная -400 г
- соль-1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 г.
- дрожжи сухие - 0,5пакетика
- укроп свежий мелко нарезанный - 1-2 ч.л.
- кунжут для обсыпки
- минеральная вода с газом (у мен ессентуки -4)- 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто...Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти...
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед выпеканием смазать кипятком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-190 35-40 минут с отпариванием (см. предыдущие рецепты).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить03.06.2010 21:47
555!
oskemen-oskemen
Ответить03.06.2010 22:12
А кипятком зачем?
alkomis
Ответить03.06.2010 22:16
Красивый хлебушек!
korona28
Ответить03.06.2010 23:36
У Вас много вкусного хлебушка!
nsv03
Ответить04.06.2010 02:39
chef
Ответить04.06.2010 05:43
Замечательный! Очень красивую форму придала
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2010 19:27
красавчик 55555
ботакоз
Ответить05.06.2010 14:39
Такой красивый хлебушек,браво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты