Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус.

Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный.

С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл.

Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.

Лук почистить и порезать толстыми кольцами.

Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой.

Периодически помешивая.

Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.

Пошаговые фото рецепта

Лечо: шаг 1Лечо: шаг 2Лечо: шаг 3Лечо: шаг 4Лечо: шаг 5Лечо: шаг 6

Дополнительная информация

Знаю, что на сайте есть уже рецепты лечо, но они все отличаются друг от друга, поэтому я не выдержала и решила с вами поделится своим вариантом, любимым. Сколько лет готовлю его, всегда на УРА! Особенно его любит моя бабушка, которой 86 лет,поэтому пару партий готовлю ей на зиму, чтобы хватило и самой и подружек угостить. Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус. Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный. С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
26.08.2015 22:52
Ответить

Вкуснятина!!!

Наталья Mana
26.08.2015 23:24
Ответить

Ириш,спасибо! правда забыла указать,что стакан 200млcool

krolya
27.08.2015 00:22
Ответить

на фото из доп инфо смотришь, и сразу хочется открыть баночку

Наталья Mana
27.08.2015 09:15
Ответить

Зоя,открывай баночку! тебе сегодня все можно!

irma
27.08.2015 07:49
Ответить

...люблю лечо...спасибо за рецепт

Наталья Mana
27.08.2015 09:15
Ответить

Вам спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

nestea
27.08.2015 08:30
Ответить

Утащила в закладки с благодарностью!angry

nestea
27.08.2015 08:30
Ответить

Утащила в закладки с благодарностью!angry

Наталья Mana
27.08.2015 09:16
Ответить

Настенька,спасибо  большое! тебе обязательно понравится! angry

byrenka
27.08.2015 17:57
Ответить

Аппетитно выглядит!!!

Наталья Mana
28.08.2015 08:49
Ответить

Спасибо большое!

манюша
30.08.2015 10:31
Ответить

ОТличное лечо!

Наталья Mana
30.08.2015 10:43
Ответить

Спасибо большое!

кыш
31.08.2015 16:20
Ответить

Очень красивое фото!

Наталья Mana
31.08.2015 16:23
Ответить

Огромное спасибо!

Надежда
31.08.2015 20:53
Ответить

А сок томатный какой добавляете..покупной??? или сами делаете? Я делаю почти так же, томаты пропускаю через мясорубку, добавляю к томатному соку разные приправы и травки, провариваю, потом закладываю перцы, провариваю не долго, уксус и все в баночки...Вкуснятина!!!!

Наталья Mana
01.09.2015 21:04
Ответить

Я сама готовлю сок, через ручную соковыжималку, с томатом через мясорубку, немного другой вкус получается. Да,рецептов множество и каждый достойный! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru