Шашлык из свинины от Елена М
Приготовьте вкусный шашлык из свинины с шеей, маринованным луком, киви и кинзой. Идеально для хлопотливой компании! Наши секреты приправ и маринада!

Ингредиенты
- свиная шея - 1,5 кг.
- лук репчатый - 5 шт. (3 в маринад, 2 для подачи)
- киви - 1 шт.
- кинза - 0,25 пучка (по желанию)
- сахар - маленькая щепотка
- приправа для шашлыка (красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л. (в зависимости от жирности мяса)
- соль
- для лука:
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- смесь перцев молотая - пара щепоток
- зелень - 0,25 пучка
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока.
Добавить приправу, сахар и масло, зелень.
Перемешать.
Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами (я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками.
Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал.
Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом.
Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас существует традиция, на Пасху, после обеда с семьей или друзьями ходить на природу или на дачу. и жарить шашлык.В лесополосе, возле моря в этот день даже трудно найти хорошую полянку, а запах жареного на мангале мяса чувствуется уже на подходе к лесу.Откуда пришла эта традиция, даже не знаю, у нас вообще много своеобразных традиций, которые пришли от людей , переселившихся после войны в Калиниградскую область, приезжали ведь со всего СССР.
Как же это вкусно)
Ага! спасибо!
Шашлык- супер, и традиция замечательная!
Жанна, спасибо!
Лена, лично для меня, вкуснее такого шашлыка и быть не может!
А от семейного фото вообще глаз не оторвать!
Наташа, спасибо!
Ох, какая тарелочка!
А у меня в эти выходные не получилось шашлык поесть - побоялись дождя и на дачу не поехали, а так хотелось! После твоего рецепта и фото захотелось на дачу еще сильнее!
Света, спасибо! А мы в этом году тоже сомневались, получится или нет, ветер был сильный, но все равно поехали.
А мне оставалось только любоваться фотографиями, которыми делились соседи по даче - сначала субботник, а потом дружное поедание шашлыка. ))
Еще съездишь, наверстаешь!
Супер! Дружная компания!
Тамарочка, спасибо! это моя семья)))
ой, опять не тот смайлик вставился
, вот этот хотела 
Спасибо, Зайка!
какой у вас шашлык


Ольга, спасибо!
Лена, замечательная традиция.
Молодцы,
душевно у вас и шашлык шикарный получился.
Ира, спасибо!
Лен, а мне нравиться ваша традиция. У нас для шашлыкоа холодно, погода подводит...
Маша, спасибо! у нас сейчас тоже сильно похолодало, а перед Пасхой было очень тепло, уже на Пасху, хоть и солнечно было, но ветер холодный.
знатный шашлычок!!!
спасибо!
Лена, молодцы что выбрались, фото - супер! Шашлык вкуснейший!
Насюша, спасибо!
Хорошая традиция! И шашлык вкусный, Девочки у тебя Леночка очень красивые!!Папа, слов нет, красавец мужчина!!!
Спасибо, Ларочка!
Какая чудесная традиция!!! Безумно аппетитные фото!!!
Ксюша, спасибо!
Шашлык аппетитнейший 👍🏻 Куски такие смачные 👍🏻 Компания душевная 👍🏻
Ольга, спасибо!
Вкусно там у вас,Леночка!