Ингредиенты

  • свиная шея-1,5 кг
  • лук репчатый-5 шт( 3 в маринад, 2 для подачи)
  • киви-1 шт
  • кинза-0,25 пучка ( по желанию)
  • сахар-маленькая щепотка
  • приправа для шашлыка ( красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка)- 1 ст.л.
  • масло растительное-1-2 ст.л. ( в зависимости от жирности мяса)
  • соль
  • для лука:
  • масло растительное-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • смесь перцев молотая- пара щепоток
  • зелень-0,25 пучка
  • соевый соус-2-3 ст.л.
  • уксус столовый-1 ст.л.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.

Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.

Пока шашлык маринуется, подготовить лук:

Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.

Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.

Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.

Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины: фото шаг 1Шашлык из свинины: фото шаг 2Шашлык из свинины: фото шаг 3Шашлык из свинины: фото шаг 4Шашлык из свинины: фото шаг 5Шашлык из свинины: фото шаг 6Шашлык из свинины: фото шаг 7

Дополнительная информация

У нас существует традиция, на Пасху, после обеда с семьей или друзьями ходить на природу или на дачу. и жарить шашлык.В лесополосе, возле моря в этот день даже трудно найти хорошую полянку, а запах жареного на мангале мяса чувствуется уже на подходе к лесу.Откуда пришла эта традиция, даже не знаю, у нас вообще много своеобразных традиций, которые пришли от людей , переселившихся после войны в Калиниградскую область, приезжали ведь со всего СССР.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Как же это вкусно)

Елена М
19.04.2015 21:17
Ответить

Ага! спасибо!

Жанна
19.04.2015 21:28
Ответить

Шашлык- супер, и традиция замечательная!

Елена М
19.04.2015 21:31
Ответить

Жанна, спасибо!

krisenok
19.04.2015 21:49
Ответить

Лена, лично для меня, вкуснее такого шашлыка и быть не может! А от семейного фото вообще глаз не оторвать!

Елена М
19.04.2015 22:04
Ответить

Наташа, спасибо!

sveta-koolinar
19.04.2015 21:54
Ответить

Ох, какая тарелочка!

А у меня в эти выходные не получилось шашлык поесть - побоялись дождя и на дачу не поехали, а так хотелось! После твоего рецепта и фото захотелось на дачу еще сильнее!  sad

Елена М
19.04.2015 22:05
Ответить

Света, спасибо! А мы в этом году тоже сомневались, получится или нет, ветер был сильный, но все равно поехали.

sveta-koolinar
19.04.2015 22:12
Ответить

А мне оставалось только любоваться фотографиями, которыми делились соседи по даче - сначала субботник, а потом дружное поедание шашлыка. ))

Елена М
19.04.2015 22:20
Ответить

Еще съездишь, наверстаешь!

Tamara Shepeleva
19.04.2015 22:03
Ответить

Супер! Дружная компания!

Елена М
19.04.2015 22:06
Ответить

Тамарочка, спасибо! это моя семья)))

krolya
19.04.2015 22:37
Ответить

krolya
19.04.2015 22:38
Ответить

ой, опять не тот смайлик вставилсяsurprise, вот этот хотела 

Елена М
19.04.2015 22:43
Ответить

Спасибо, Зайка!

olga
19.04.2015 22:39
Ответить

какой у вас шашлык

Елена М
19.04.2015 22:43
Ответить

Ольга, спасибо!

nira60
20.04.2015 00:30
Ответить

Лена, замечательная традиция.

Молодцы,

душевно у вас и шашлык шикарный получился. 

Елена М
20.04.2015 08:36
Ответить

Ира, спасибо!

манюша
20.04.2015 10:26
Ответить

Лен, а мне нравиться ваша традиция. У нас для шашлыкоа холодно, погода подводит...

Елена М
20.04.2015 11:00
Ответить

Маша, спасибо! у нас сейчас тоже сильно похолодало, а перед Пасхой было очень тепло, уже на Пасху, хоть и солнечно было, но ветер холодный.

zhena
20.04.2015 11:16
Ответить

знатный шашлычок!!! 

Елена М
20.04.2015 11:55
Ответить

спасибо!

nestea
20.04.2015 12:55
Ответить

Лена, молодцы что выбрались, фото - супер! Шашлык вкуснейший!

Елена М
20.04.2015 15:51
Ответить

Насюша, спасибо!

larochka
20.04.2015 14:17
Ответить

Хорошая традиция! И шашлык вкусный, Девочки у тебя Леночка очень красивые!!Папа, слов нет, красавец мужчина!!!

Елена М
20.04.2015 15:52
Ответить

Спасибо, Ларочка!

Ксюшенция
20.04.2015 16:29
Ответить

Какая чудесная традиция!!! Безумно аппетитные фото!!!

Елена М
20.04.2015 16:57
Ответить

Ксюша, спасибо!

Olga
20.04.2015 20:49
Ответить

Шашлык аппетитнейший 👍🏻 Куски такие смачные 👍🏻 Компания душевная 👍🏻

Елена М
20.04.2015 20:57
Ответить

Ольга, спасибо!

Tatjana
30.04.2015 00:22
Ответить

Вкусно там у вас,Леночка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели