Ингредиенты

  • 2 кг. свиной шеи
  • 4 репчатых лука
  • 1,5 ст. белого сухого вина
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец, соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. Мариновать не менее 2-х часов, у меня простоял ночь.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины в белом вине: фото шаг 1Шашлык из свинины в белом вине: фото шаг 2Шашлык из свинины в белом вине: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.04.2011 21:57
Ответить
Я мариную в красном вине и тоже очень классно. 5
светлана65
28.04.2011 22:36
Ответить
Один из моих самых любимых маринадов. 555!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
29.04.2011 00:16
Ответить
В вине не мариновала ни разу, а вот в оливковом масле мариную всегда :) спасибо за идею! 5 Снимки очень аппетитные, так и хочется махнуть на природу.. хорошо, что скоро выходные :)
kalinina86
29.04.2011 00:53
Ответить
Очень вкусный шашлык и маринад отменный! 5
румпель-hazovae
29.04.2011 01:01
Ответить
откуда берем соль?
ЯВенера
29.04.2011 02:30
Ответить
Мммм...летом запахло....:) суперские шашлычки...:)
кыш
29.04.2011 04:02
Ответить
Отличный шашлык! Люблю в вине мариновать.:)
passion1963
29.04.2011 04:19
Ответить
В сухом вине мариную уже лет 20, водой никогда не разбавляю, всегда превосходный результат!:)
sweta1
29.04.2011 06:26
Ответить
Очень вкуснo!5!:)
ugrumy67
29.04.2011 08:02
Ответить
Да уж, свиная шейка это чудо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели