Шашлык из свинины в красном вине

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в красном вине

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • лук – 0.5 кг
  • базилик – 50 гр.
  • вино красное сухое – 0.5 л.
  • соль.
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.

Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт