Шашлык из свинины в красном вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки.

Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки.

И немного его переминаем пальцами.

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину.

Щедро солим.

Как следует перчим.

Добавляем лук.

Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок.

Следом за луком в маринад отправляется базилик.

После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им.

В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.

Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru