Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый.

2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать.

3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль.

4. Залить подготовленное мясо маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться не менее чем на 5 часов, я оставляю обычно на 12-18 часов.

5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку или надеть на шампуры. Жарить с двух сторон до готовности.

6. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего пикника

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 1Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 2Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 3Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 4Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 5Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде: фото шаг 6

Дополнительная информация

На пикник я бы хотела пригласить Настю Nestea. 

Шашлык в таком маринаде получается вкусным, ароматным, с небольшой сладостью, которая в этом маринаде является завершающей ноткой. Советую попробовать этот маринад, он подойдет и для куриного шашлыка. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.06.2016 15:30
Ответить

Катюша, замечательный шашлычок, очень аппетитный! И я с большим удовольствием присоединилась бы к твоему замечательному пикнику!!!

katrina1990
28.06.2016 15:36
Ответить

Настя, большое спасибо, шашлычок вышел вкусным

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели