Шашлык из свинины на огуречном рассоле

Фото к рецепту: Шашлык из свинины на огуречном рассоле
ДомашняяПростой
1411172

Ингредиенты

  • свиная шея — 2 кг
  • лук — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • приправа универсальна — 1 ст.л.
  • перец черный и красный — по 0,,5 чайн. ложки
  • рассол от малосольных огурцов — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать крупными кусками, так чтобы удобно было одевать на шампуры.

2. Три луковицы и чеснок измельчить на тёрке. Смешать с мясом. Добавить приправу, красный и черный перец.

3. Залить рассолом и поставить на холод на ночь. Можно и сутки держать.

4. Одну луковицу нарезать крупными кольцами и положить сверху в посуду с шашлыком.

5. Подготовить мангал. Одеть мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить, переворачивая , до готовности.

6. Солить не надо, мясо возьмет соль из рассола.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины на огуречном рассоле: фото шаг 1
Шашлык из свинины на огуречном рассоле: фото шаг 2
Шашлык из свинины на огуречном рассоле: фото шаг 3
Шашлык из свинины на огуречном рассоле: фото шаг 4
Шашлык из свинины на огуречном рассоле: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сейчас лето и многие готовят малосольные огурцы, а я люблю мариновать мясо в оставшемся ароматном рассоле.

Мы очень любим ходить на пикники, даже если погода не позволяет жарить шашлык, устраиваем пикники на балконе! Это мой первый рецепт на сайте, пока никого не зная, но буду рада новым друзьям! Угощаю всех, кто заглянул в рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krisenok
20.06.2016 22:29

Поздравляю с почином! Желаю красивых рецептов и кулинарного вдохновения! Очень достойный рецепт, лично для меня, новый маринад!

Крис
01.07.2016 13:58

Спасибо! Попробуйте!

Lgrant (Лена)

надо попробовать

Крис
01.07.2016 13:58

Буду рада, если понравится!

leontina
21.06.2016 13:50

Желаю удачи в конкурсе!

Крис
01.07.2016 13:59

Спасибо!

nestea
13.07.2016 10:58

Очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты