Шашлык из свинины на виноградной лозе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с того, что замаринуем шашлык в самом, что ни на есть классическом маринаде.

Для этого нарезаем 2 кг свиной шеи на кусочки примерным размером 5 на 5 см. 1кг лука нарезаем кольцами произвольного размера.

Делать это аккуратно особого смысла не имеет.

Перекладываем лук в глубокую стеклянную миску.

Добавляем соль, чтобы лук лучше отдавал сок.

Затем как следует переминаем их вместе.

Делаем это, пока лук не превратится в кашицу.

После этого в миску с луком и солью помещаем мясо.

Приправляем его свежемолотым перцем.

И хорошо перемешиваем содержимое миски.

В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Через 2 часа разжигаем угли в мангале.

Нанизываем мясо на шампуры.

Не спешите выкладывать шашлык на раскалённые угли.

Оптимальным для начала приготовления шашлыка является такой жар, когда вы сможете продержать над углями руку 6 секунд на той высоте, на которой будет жариться шашлык.

Обжариваем шашлык в течении 10-15 минут.

Когда шашлык покроется аппетитной корочкой наступает кульминационный момент всего рецепта – это применение виноградной лозы.

Раздвигаем шампуры с шашлыком и выкладываем веточки лозы на угли.

Советую не выкладывать слишком много, чтобы они не загорелись, к тому же они отлично дымят, так что начните с небольшого количества, скорее всего его будет достаточно.

Обжариваем шашлык ещё около 5 минут в ароматном дыме от тлеющей виноградной лозы.

После чего снимаем его с углей и подаём к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0734
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru