паштет из куриной печени

Фото к рецепту:  паштет из куриной печени

Домашняя

30 мин.

Простой

8928

8

6

20 февраля 2015, 01:16

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени,
  • 2 средние луковицы,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. сливок 20%,

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на сковороде на оливковом масле с добавлением 75 гр сливочного масла​. Увеличить огонь и добавить печень, предварительно почищенную от пленок и жилок. Обжаривать все время помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Добавить алкоголь и готовить ещё пару минут, пока спиртное не выпарится. Затем влить сливки, довести до кипения и проварить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Охладить печень и взбить блендером до гладкости. Разложить готовый паштет по ​формам, разровнять верх. Растопить оставшееся сливочное масло и верхним слоем масла, который прозрачный и янтарно-желтый залить аккуратно верх паштета, поставить в холодильник до застывания масла. Вкусно!!!

Дополнительная информация

 Паштет из куриной печени по рецепту Лены Сокур.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕНОЧКЕ СОКУР  ,девочки паштет ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
20.02.2015 02:27
Ответить

Бесподобные фото!!!!

BORE
20.02.2015 21:40
Ответить

 СПАСИБО Ксюша

Olga
20.02.2015 07:58
Ответить

BORE
20.02.2015 21:41
Ответить

СПАСИБО Ольга

Olga
28.03.2015 14:20
Ответить

Рецепт понравился 💞💞💞 Очень 👍👍👍 Спасибо 👏👏👏

BORE
29.03.2015 00:24
Ответить

Оля  СПАСИБО  ОГРОМНОЕ ВАМ,что написали и конечно за доверие и фото,я очень рада что вам понравился паштет,он правда очень вкусный.

krolya
20.02.2015 16:25
Ответить

паштетики мы уважаем

BORE
20.02.2015 21:42
Ответить

СПАСИБО ,и мы очень любим

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru