Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в пошаговой инструкции.

Пошаговые фото рецепта

Ужин за 30 минут.  : шаг 1
1. Что бы сэкономить время подготовим продукты на столе.
Ужин за 30 минут.  : шаг 2
2. Подготовим сковородки, я разу налила в них растительное масло. На другом столе у меня уже подготовлены, доски ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок.
Ужин за 30 минут.  : шаг 3
3. Засекаем время, на часах ровно 18 часов. Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов.
Ужин за 30 минут.  : шаг 4
4. С начало мы сформируем пирог. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится. Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде «лапши». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую.
Ужин за 30 минут.  : шаг 5
5. Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром.
Ужин за 30 минут.  : шаг 6
6. Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху.
Ужин за 30 минут.  : шаг 7
7. Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь( у меня очень старые сковородки им уже более 15 лет).
Ужин за 30 минут.  : шаг 8
8. Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился.
Ужин за 30 минут.  : шаг 9
9. Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике . Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1.5 см. над гречкой.
Ужин за 30 минут.  : шаг 10
10. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой.
Ужин за 30 минут.  : шаг 11
11. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло.
Ужин за 30 минут.  : шаг 12
12. Формируем фрикадельки.
Ужин за 30 минут.  : шаг 13
13. Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ужин за 30 минут.  : шаг 14
14. Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0.5 стакана, добавляем 4 столовые ложки соуса «по-грузински». В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.
Ужин за 30 минут.  : шаг 15
15. Время 18:30, ужин готов. Приглашаю всех к столу. Получился полноценный ужин для семьи из 4 человек.

Дополнительная информация

Как объявили этот конкурс я сразу  стала размышлять, что же такого за 30 минут может приготовить очень занятая женщина да чтоб было вкусно, быстро и для всей семьи! Продумала меню. Сначала побоялась, что не вложусь в установленное время.  Но перед тем как начать непосредственно готовку  продумала, что будет первое готовиться и.т.д., подготовила продукты на столе, чтоб потом не бегать и не искать по всем закромам, вскипятила  чайник воды, подготовила две доски, всю посуду в которой буду готовить, ножи и приспособления.  У меня задача немного усложнялась и тем, что мне нужно не только приготовить ужин за 30 минут, но и заснять на фотоаппарат процесс приготовления.  Мне пришлось очень быстро все делать. Так как для меня была дорога каждая секунда. Прозвенел таймер на духовом шкафу, ФУУУУУУХ, у меня уже были готовы фрикадельки и приготовился гарнир.  Ура получилось. Угощаю Вас своим быстрым и вкусным ужином за 30 минут !!!!! Фрикадельки с томатном соусе, гарнир из гречки с обжаренным луком и невероятно вкусный пирог из слоеного теста с яблоками.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
16.01.2015 16:25
Ответить

Молодчина! И много, и красиво наготовила! А фотки вообще отпадные

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 16:28
Ответить

Леночка, спасибо!!!!!

Света C.
16.01.2015 16:49
Ответить

Какой вкусный ужин! Оля,молодец!
 

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 16:53
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!!!

Ответить

Очень красиво! smiley

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 16:55
Ответить

Леночка, спасибо!

avani
16.01.2015 17:12
Ответить

Оля, ничего себе ты энерджайзер. Молодец!!!! Быстро, вкусно, красиво и сытно. 

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 17:16
Ответить

Светочка дорогая, спасибо!!!!!!! Старалась! Получилось!

неля0503
16.01.2015 17:22
Ответить

"клаССно"

ogiway
16.01.2015 18:29
Ответить

Да-правильная организация процесса-это много значит..поточная линия..знакомо по жизни! Конкурсы -они на время, а вот форс-мажор и работа-это навсегда!blush

Отлично справилась, Оля!!!!!!!!! Молодец!

Linda82 (Marioka82)
16.01.2015 18:32
Ответить

Оксана, огромное спасибо за одобрение! Я старалась! Готовила с часами, все по честному! Прдумывала все до мелочей )))))

antea
16.01.2015 20:46
Ответить

Молодчина, так быстро и так много всего приготовила!

andreytsibulski
17.01.2015 06:25
Ответить

Вкусно у вас !!!

Но зачем удалены все Нелины коментарии, в чём дело ? ? ?

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:59
Ответить

Андрей, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!

Solnce
16.01.2015 21:07
Ответить

Красота и вкуснота!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:59
Ответить

Любочка, как я рада тебя видеть!!!!! Давай уже в наши ряды возвращайся, я соскучалась по тебе!!!!

Алевтина
16.01.2015 21:11
Ответить

Ольга, стольки много и как быстро наготовила! Молодец!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:57
Ответить

Спасибо, Алевтина!!!!

kakosha(Лена)
16.01.2015 23:08
Ответить

Олечка, всё получилось просто супервысшийкласс. Фрикадельки такие аппетитные, что просто слюна канатом. А подготовка в точности по Джеймиоливеровски. Фото чудесные. Мне на них всегда не хватает времени

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:57
Ответить

Спасибо!!!! Если бы не Джейми я бы на такое точно не отважилась !!!!!

Ксюшенция
17.01.2015 01:37
Ответить

Оленька, шикарный ужин у тебя!!! Я потрясена, сколько вкусностей ты приговила, и все такое аппетитное!!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:56
Ответить

Спасибо, Ксюшенька, я старалась!

Мисс
17.01.2015 02:06
Ответить

Хронометрия бесподобна, с тобой бесполезно тягаться, ты явный лидер!!!!!!!!!!!Фото изумительны. 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 09:50
Ответить

Светочка, спасибо огромное!!!!!!!! Так приятно, от тебя слышать такие слова!

diana1616
17.01.2015 12:31
Ответить

Оля, замечательный ужин!Фото такие аппетитные!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 20:52
Ответить

Светочка, огромное тебе спасибо за похвалу!

Надежда
17.01.2015 17:05
Ответить

Супер!!! И вкусный ужин приготовили и еще все сфотографировать умудрились...Джейми Оливер отдыхает!!!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2015 20:53
Ответить

Спасибо, да было не просто, фото отнимали время. Но я успела!

krolya
18.01.2015 00:45
Ответить

irina vladimirovna
19.01.2015 18:45
Ответить

Ничего себе!Олечка,за 30 минут столько красоты!Шикарные блюда!  

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 16:00
Ответить

Спасибо дорогая!

Tatjana
20.01.2015 02:50
Ответить

Очень понравился процесс! Гречку в сковороде никогда не готовила! 

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 16:01
Ответить

А я уже давно приспособилась в чугунной сковроде, так она вкуснее и быстрее получается! Спасибо за оценку рецепту!

aurica
21.01.2015 13:12
Ответить

умничка!!!!ужин получился роскошный!!!браво!

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 16:01
Ответить

Аурика, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели