Армянский хохоп - вкуснейший ужин за 30 минут

Фото к рецепту: Армянский хохоп - вкуснейший ужин за 30 минут

Армянская

30 мин.

2

Простой

9198

1

2

26 октября 2018, 13:24

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные голени посолить и поперчить.

2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

5. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ines
07.10.2022 13:41
Ответить

Приготовила вчера это блюдо. Отлично получилось: быстро, просто, вкусно! Так что результатом остались довольны все. 😉

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru