Острый мексиканский ужин за 30 минут

Фото к рецепту: Острый мексиканский ужин за 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (говядина или фарш)
  • 250 гр. длинно зернистый рис
  • 300 мл. вода
  • 200 гр. консервированная красная фасоль
  • 150 гр. консервированная кукуруза
  • 1 луковица
  • 1 свежий сладкий перец
  • 1 свежий острый перец
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПОДГОТОВКА

  • Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
  • Мясо мелко нарезать.
  • Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
  • Средним кубиком нарезать лук.
  • Чуть крупнее сладкий перец.
  • Измельчить острый перец.

  • В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
  • Добавить лук, выдавить чеснок.
  • Сюда же добавить сладкий и острый перец.
  • Обжарить еще минуту.
  • Добавить соль и все приправы.

  • Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
  • Все перемешать и довести до кипения.
  • Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Проверить рис на готовность и можно выключать.

  • Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

5.04.2995732273553991.02
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты