Острый мексиканский ужин за 30 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА

Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.

Мясо мелко нарезать.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Средним кубиком нарезать лук.

Чуть крупнее сладкий перец.

Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.

Добавить лук, выдавить чеснок.

Сюда же добавить сладкий и острый перец.

Обжарить еще минуту.

Добавить соль и все приправы.

Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.

Все перемешать и довести до кипения.

Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Проверить рис на готовность и можно выключать.

Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПОДГОТОВКА

  • Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
  • Мясо мелко нарезать.
  • Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
  • Средним кубиком нарезать лук.
  • Чуть крупнее сладкий перец.
  • Измельчить острый перец.

  • В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
  • Добавить лук, выдавить чеснок.
  • Сюда же добавить сладкий и острый перец.
  • Обжарить еще минуту.
  • Добавить соль и все приправы.

  • Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
  • Все перемешать и довести до кипения.
  • Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Проверить рис на готовность и можно выключать.

  • Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru