Острый мексиканский ужин за 30 минут
Ингредиенты
- 500 гр. курица (говядина или фарш)
- 250 гр. длинно зернистый рис
- 300 мл. вода
- 200 гр. консервированная красная фасоль
- 150 гр. консервированная кукуруза
- 1 луковица
- 1 свежий сладкий перец
- 1 свежий острый перец
- 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
- 1/3 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
Средним кубиком нарезать лук.
Чуть крупнее сладкий перец.
Измельчить острый перец.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить лук, выдавить чеснок.
Сюда же добавить сладкий и острый перец.
Обжарить еще минуту.
Добавить соль и все приправы.
Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
Все перемешать и довести до кипения.
Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Проверить рис на готовность и можно выключать.
Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПОДГОТОВКА
- Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
- Мясо мелко нарезать.
- Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
- Средним кубиком нарезать лук.
- Чуть крупнее сладкий перец.
- Измельчить острый перец.
- В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
- Добавить лук, выдавить чеснок.
- Сюда же добавить сладкий и острый перец.
- Обжарить еще минуту.
- Добавить соль и все приправы.
- Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
- Все перемешать и довести до кипения.
- Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Проверить рис на готовность и можно выключать.
- Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.