Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать на небольшие сегменты.

Чернослив вымыть залить горячей водой на 1 минуту.

Лук очистить и нарезать не слишком мелко.

Каждый чернослив разрезать на на 4 части...воду не выливать.

В миску выложить курицу, лук, чернослив и горчичный порошок...хорошенько перемешать.

Добавить специи...воду от чернослива и еще раз перемешать.

Оставить курицу на 5 минут пропитаться ароматом лука, горчицы и чернослива.

В сковороду Rondell из новой серии Noble Red влить оливковое масло и хорошо нагреть.

Переложить в нее куриное филе с остальными ингредиентами и жарить в течении 5 минут на довольно сильном огне...помешивая.

Перец чили нарезать колечками, если хотите поострее (как мой муж), то семена не удаляйте.

Если есть будут дети, лучше ограничиться половиной стручка и без семян.

Добавьте перец в сковороду, перемешайте и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне помешивая.

Подавайте курицу с овощами или другим любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.: шаг 1Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.: шаг 2Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.: шаг 3Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 22:08
Ответить

Очень аппетитно!

strelec148
05.02.2015 09:26
Ответить

Спасибо, Оль!

krolya
04.02.2015 22:45
Ответить

вилочка так и тянется ко мне

strelec148
05.02.2015 09:27
Ответить

Зойчик, договорились! Все что на вилке...твое! :)))

ЯВенера
04.02.2015 22:58
Ответить

Невероятно аппетитная курочка! так и хочется стащить кусочек с вилочки!)

Ксюш, всегда удивляюсь тому, как ты можешь на ходу, с минимальным кол-ом продуктов, приготовить шедевр!))
 

strelec148
05.02.2015 09:28
Ответить

Венерочка, спасибо! Ну может быть и не шедевр, но вот вкусно могу иногда. :) как я рада тебя видеть. Поела бы с тобой твоей свекольной пастой с моей острой курочкой. :)))

неля0503
04.02.2015 22:59
Ответить

Ксюш,мне всё то же самое,но бЭз чернослива)))

Обожаю горчичный привкус !!!!-

strelec148
05.02.2015 09:31
Ответить

А я чернослив только с мясом воспринимаю, поэтому согласна съесть твой! ;)

andreytsibulski
05.02.2015 08:08
Ответить

Оксан, везёт-же твоему мужу ! ! !

strelec148
05.02.2015 09:33
Ответить

Андрюш, ну если моему мужу везет, то как же везет твоей жене! %) :)))))) спасибо!

Olga
05.02.2015 09:15
Ответить

С горчичным порошком , не пробовала . Очень понравился рецепт 👏👏👏

strelec148
05.02.2015 09:35
Ответить

Спасибо, Оль! Горчичный порошок к курице добавлять научилась у Джейми Оливера. :))) попробуй, вкусно!

Svettt
05.02.2015 10:32
Ответить

Вообще незнакомое для меня сочетание продуктов! Но смотря на фото, представляешь, что это невероятно вкусно!!!!!!!
 

strelec148
05.02.2015 11:36
Ответить

Свет, ты и правда не знала и не слышала никогда? indecision я лет с 20 знаю рецепт....мясо обмазываешь горчицей, делаешь надрезы...внутрь кусочки чернослива, моркови и лука. солишь, перчишь...и в духовку. по сути это те же вишни, только сбоку! ;) попробуй, горчица+мясо+чернослив! 

ogiway
05.02.2015 10:58
Ответить

Отличная птичка счастья!! Вкусно, пикантно и быстро! А Бронька острое не ест? Ну-мой малой бы оттеснил нас от сковороды!laugh

strelec148
05.02.2015 11:37
Ответить

я стараюсь не давать особо острое...а так ест конечно! :)))) спасибо, Ксюшкин!

allenka(alarm clock)
05.02.2015 12:53
Ответить

Очень для меня знакое сочетание!!!Часто делаю курочку с черносливом-вкусно!!!

strelec148
05.02.2015 16:39
Ответить

спасибо, добрый мой друг! ;)))))))))))))))

Lgrant (Лена)
05.02.2015 14:09
Ответить

Люблю чернослив с мясом, обычно использую простую горчицу, надо и так попробовать, вкусно, Оксан

strelec148
05.02.2015 16:40
Ответить

Лен, ну разница вообщем-то не существенная...согласись...а нет...так дешевле! если дижон например использовать ненапасесссся!

avani
05.02.2015 14:13
Ответить

Курочка, с черносливомГде моя большая ложка

strelec148
05.02.2015 16:40
Ответить

заходи, дорогая, найдем тебе ложечку покрупнее! ;)

dik723
05.02.2015 18:26
Ответить

Как же я люблю такие быстрые сытные рецепты.Иногда так хочется отдохнуть от изысков.Супер!

svetluha
06.02.2015 21:18
Ответить

Ну, Оксанчик, мы тут, как выяснилось, наполовину детсадовцы. Но побаловаться по-взрослому хочется и в таком возрастеlaugh Красота, как всегда, что сказать-то еще...
 

Tatjana
10.02.2015 22:50
Ответить

Остаётся глотать слюнки)))  А у меня вот вечером совсем плохие фото выходят,поэтому только днём могу снимать...

ФУрФОчКА
11.02.2015 16:39
Ответить

Обязательно приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели