Острая курица с горчицей и черносливом. ужин для взрослых за 30 минут.

Ингредиенты
- куриное филе без кожи и костей 700 гр.
- чернослив без косточек 10 шт.
- горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
- лук - репка 2 шт.
- перец чили 1 стручок.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать на небольшие сегменты.
Чернослив вымыть залить горячей водой на 1 минуту.
Лук очистить и нарезать не слишком мелко.
Каждый чернослив разрезать на на 4 части...воду не выливать.
В миску выложить курицу, лук, чернослив и горчичный порошок...хорошенько перемешать.
Добавить специи...воду от чернослива и еще раз перемешать.
Оставить курицу на 5 минут пропитаться ароматом лука, горчицы и чернослива.
В сковороду Rondell из новой серии Noble Red влить оливковое масло и хорошо нагреть.
Переложить в нее куриное филе с остальными ингредиентами и жарить в течении 5 минут на довольно сильном огне...помешивая.
Перец чили нарезать колечками, если хотите поострее (как мой муж), то семена не удаляйте.
Если есть будут дети, лучше ограничиться половиной стручка и без семян.
Добавьте перец в сковороду, перемешайте и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне помешивая.
Подавайте курицу с овощами или другим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень аппетитно!
Спасибо, Оль!
вилочка так и тянется ко мне
Зойчик, договорились! Все что на вилке...твое!
))
Невероятно аппетитная курочка! так и хочется стащить кусочек с вилочки!)
Ксюш, всегда удивляюсь тому, как ты можешь на ходу, с минимальным кол-ом продуктов, приготовить шедевр!))
Венерочка, спасибо! Ну может быть и не шедевр, но вот вкусно могу иногда.
как я рада тебя видеть. Поела бы с тобой твоей свекольной пастой с моей острой курочкой.
))
Ксюш,мне всё то же самое,но бЭз чернослива)))
Обожаю горчичный привкус !!!!-
А я чернослив только с мясом воспринимаю, поэтому согласна съесть твой!
Андрюш, ну если моему мужу везет, то как же везет твоей жене!
))))) спасибо!
С горчичным порошком , не пробовала . Очень понравился рецепт 👏👏👏
Спасибо, Оль! Горчичный порошок к курице добавлять научилась у Джейми Оливера.
)) попробуй, вкусно!
Вообще незнакомое для меня сочетание продуктов! Но смотря на фото, представляешь, что это невероятно вкусно!!!!!!!
Свет, ты и правда не знала и не слышала никогда?
я лет с 20 знаю рецепт....мясо обмазываешь горчицей, делаешь надрезы...внутрь кусочки чернослива, моркови и лука. солишь, перчишь...и в духовку. по сути это те же вишни, только сбоку!
попробуй, горчица+мясо+чернослив!
я стараюсь не давать особо острое...а так ест конечно!
))) спасибо, Ксюшкин!
Очень для меня знакое сочетание!!!Часто делаю курочку с черносливом-вкусно!!!

спасибо, добрый мой друг!
))))))))))))))
Люблю чернослив с мясом, обычно использую простую горчицу, надо и так попробовать, вкусно, Оксан
Лен, ну разница вообщем-то не существенная...согласись...а нет...так дешевле! если дижон например использовать ненапасесссся!
Курочка, с черносливом
Где моя большая ложка
заходи, дорогая, найдем тебе ложечку покрупнее!
Как же я люблю такие быстрые сытные рецепты.Иногда так хочется отдохнуть от изысков.Супер!
Ну, Оксанчик, мы тут, как выяснилось, наполовину детсадовцы. Но побаловаться по-взрослому хочется и в таком возрасте
Красота, как всегда, что сказать-то еще...
Остаётся глотать слюнки)))
А у меня вот вечером совсем плохие фото выходят,поэтому только днём могу снимать...
Обязательно приготовлю!