Овощи с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу "Выпечка", установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим "Тушение", положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления - имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Овощи с беконом: шаг 1Овощи с беконом: шаг 2Овощи с беконом: шаг 3Овощи с беконом: шаг 4

Дополнительная информация

Моя книга для тестирования: "Мультиварка. Итальянская кухня"

Я решила начать с рецепта "Цветная капуста с томатами". 

Я немного отступила от рецепта и добавила брокколи, думаю, что блюдо от этого не проигралоlaugh

Книга очень понравилась, яркая, красочная. В общем, мой любимый цвет, мой размер!sad Все свои дополнения я указала в описании рецепта.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
24.09.2014 18:00
Ответить

Очень и очень аппетитно!!!!!

diana1616
24.09.2014 19:44
Ответить

Я бы от такого блюда не отказалась!

chudo
24.09.2014 21:45
Ответить

блюдо от этого выиграло

Жанна
24.09.2014 22:42
Ответить

Прекрасное ительянское овощное блюдо... и немного бекона для вкуса и аромата! 

Olga
24.09.2014 23:38
Ответить

Вкусно .. 

Kretsu
25.09.2014 07:43
Ответить

andreytsibulski
25.09.2014 08:36
Ответить

 Отличный рецепт ! ! !

Kretsu
25.09.2014 17:03
Ответить

Спасибо!

krisenok
25.09.2014 14:46
Ответить

Ярко, витаминно, полезно!

Persona
25.09.2014 15:14
Ответить

Яркое фото !!! тарелочка супер!

krolya
25.09.2014 16:49
Ответить

честно скажу, для меня что брокколи, что цветная капустка, всё вкусно

Kretsu
25.09.2014 17:03
Ответить

...что морковка...blush

Kretsu
25.09.2014 17:04
Ответить

Спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели