Медальоны из свинины в беконе с овощами
Ингредиенты
- свиная вырезка - 500 гр.
- бекон - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- веточка розмарина - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- соль
- перец
- гарнир:
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги.
Дать постоять и пропитаться специями.
Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло.
В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.
Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу.
Приятного аппетита!