Медальоны из свинины в беконе с овощами

Насладитесь медальонами из свинины в беконе с овощами: свиная вырезка, сливочное масло, чеснок и гарнир из корня сельдерея и моркови. Восхитительный вкус!

Фото к рецепту: Медальоны из свинины в беконе с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2900.0 ккал
Белки: 150.1 г
Жиры: 213.5 г
Углеводы: 48.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.

Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги.

Дать постоять и пропитаться специями.

Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.

В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло.

В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.

На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.

Готовые медальоны вынимаю из духовки.

На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов ваших блюд, мы сначала определим средние значения для каждого из ингредиентов. Вот данные по основным компонентам:

Основные ингредиенты

  1. Свиная вырезка (500 г):

    • Калории: ~ 1200 ккал
    • Белки: ~ 105 г
    • Жиры: ~ 85 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Бекон (100 г):

    • Калории: ~ 540 ккал
    • Белки: ~ 37 г
    • Жиры: ~ 43 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: ~ 360 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 40 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Растительное масло (3 ст.л., ~45 г):

    • Калории: ~ 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (2 дольки, ~10 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 3.5 г
  6. Корень сельдерея (1 шт., ~500 г):

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 24 г
  7. Морковь (2 шт., ~200 г):

    • Калории: ~ 80 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: ~ 20 г

Суммарные значения КБЖУ

Теперь мы можем суммировать все данные:

  • Калории:

    • Свиная вырезка: 1200 ккал
    • Бекон: 540 ккал
    • Сливочное масло: 360 ккал
    • Растительное масло: 405 ккал
    • Чеснок: 15 ккал
    • Корень сельдерея: 100 ккал
    • Морковь: 80 ккал
    • Итого: 2900 ккал
  • Белки:

    • Свиная вырезка: 105 г
    • Бекон: 37 г
    • Сливочное масло: 0.5 г
    • Растительное масло: 0 г
    • Чеснок: 0.6 г
    • Корень сельдерея: 5 г
    • Морковь: 2 г
    • Итого: 150.1 г
  • Жиры:

    • Свиная вырезка: 85 г
    • Бекон: 43 г
    • Сливочное масло: 40 г
    • Растительное масло: 45 г
    • Чеснок: 0 g
    • Корень сельдерея: 0 g
    • Морковь: 0.5 g
    • Итого: 213.5 г
  • Углеводы:

    • Свиная вырезка: 0 г
    • Бекон: 1 г
    • Сливочное масло: 0 g
    • Растительное масло: 0 g
    • Чеснок: 3.5 г
    • Корень сельдерея: 24 г
    • Морковь: 20 г
    • Итого: 48.5 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 2900 ккал
  • Белки: 150.1 г
  • Жиры: 213.5 г
  • Углеводы: 48.5 г

Это общее значение для всех ингредиентов, использованных в вашем блюде. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru