Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
Ингредиенты
- пшено — 2стак
- вода — 1л
- бекон сырой - 50 г
- перец болгарский — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- помидор — 1шт
- чеснок — 2зуб
- укроп, любисток — по нескольку веточек
- масло оливковое — 1 ст.л.
- паста из оливок — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- микс для картофеля — 1 ст.л.
- сардельки домашние (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) - 4шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать на пластинки;
Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;
В режиме «жарка» - 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;
Далее влить воду, добавить пшено, микс, зубчики чеснока, зелень, посолить по вкусу;
Чашу накрыть ёмкость для готовки на пару, уложить туда сардельки, слегка надрезанные сверху;
Все готовить в режиме «варка-плов» - 30 минут;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.06.2013 18:20
Вкусно и сытно! Мне бы без колбасок хватило на ужин!
Ирина 211978
Ответить18.06.2013 23:29
Да, я бы тоже без сарделек угостилась! Очень аппетитное блюдо!
Карамелька
Ответить19.06.2013 09:59
ogiway
Ответить19.06.2013 14:01
А я с сарделечкой умну! Я пшено еще и кипятком обдаю- не люблю , когда порой пригарчивает крупа чуток.
Вкусный ужин вышел!
krolya
Ответить19.06.2013 21:19
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2013 01:03
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты