Шашлычки из телячьей печени,бекона и грибов с грилованными овощами
Ингредиенты
- печень телячья 300 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- бекон 50-80 гр.
- луковица большая 1 шт.
- соль/перец ,
- майоран,
- душистый перец 1-2 горошины,
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- -
- цуккини 1 шт. (20 см.),
- перцы красные 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- порей 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль/перец ,
- розмарин 1-2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Много овощей с хрустинкой и телячья печень в беконе-
это так вкусно и полезно,попробуйте!....
Печень промываем,зачищаем
и нарезаем полосками 2,5-3 см.,
лук нарезаем большими кусками,
складываем лук,грибы и печень в ёмкость,
добавляем оливковое масло,сок лимона,
раздавленный душистый перец и майоран,
приправляем,перемешиваем
и оставляем мариноваться на полчаса.
Овощи нарезаем большими кусками,
добавляем порезанный мелко чеснок,розмарин,
оливковое масло,сок лимона ,соль/перец,
перемешиваем и отставляем на полчаса.
Нанизываем печень,обёрнутую в бекон,
с грибами и луком чередуя,на деревянные шпажки.
Обжариваем на сковороде по пару минут
с каждой стороны,готово!Ставим в тепло.
Разогреваем сковороду-гриль,
кладём овощи небольшими порциями и жарим быстро,
чтобы оставалась та приятная хрустинка...
На тарелку кладём горку вкусных овощей,
рядом две палочки шашлычков и уминаем,
лаваш здесь будет очень кстати ...
Приятного аппетита!!!