Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.

Фото к рецепту: Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.

Ингредиенты

  • рис жасмин от мистраль 125 гр.
  • лук и морковь по 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1черешок.
  • зелень укропа 1пучок.
  • листья виноградные маринованные 100 гр.
  • бекон сырокопчёный в нарезке 200 гр.
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут.

2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим.

3. Рис откидываем на дуршлаг, он получается очень рассыпчатым, смешиваем рис с обжаренными овощами и укропом.

4. Виноградные листья залить кипятком, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

5. Берём виноградный лист, кладём на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой.

6. Каждый овощной конвертик оборачиваем в ломтик бекона, в зависимости от его (бекона) размера, на один конвертик может уйти или половина ломтика или целый.

7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде-гриль без масла, на среднем огне, по 5минут с каждой стороны, до красивой корочки на беконе, начинаем со стороны, где заканчивается ломтик бекона, зажариваем, как бы склеивая концы ломтика и закрепляем конверт.

8. Подаём со сметаной или йогуртом, благодаря виноградным листьям и солёному бекону вкус у блюда получается насыщенным, пикантным, так что нейтральный вкус йогурта будет как нельзя кстати.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю долму именно из-за пикантного вкуса виноградных листьев, в данном блюде его гармонично дополнили нотки копчёного бекона, а рассыпчатый рис, с жареными овощами, подчеркнул своей структурой и сладостью, дополнил общую картину, получилось здорово!
Определила этот рецепт в раздел горячих закусок, но в зависимости от количества конвертиков в порции - можно и основным блюдом считать .

5.04.543807930892321.023
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Наташ,как же вкусненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Не буду спорить, Лен :) Спасибо за первый комментарий @}--}--

Катюша

Наташ, ты опять что-то вкусненькое приготовила. Если бы не бекон, то получилось бы 100% вегетарианское блюдо. С беконом конечно сочнее, вкуснее и интереснее вкус. Аппетитно!!!!!!!!!!

mama tasi

Катюш, спасибо! Не было цели готовить вегетарианское блюдо, но если вдруг его захотят приготовить "противники мясной пищи", то можно просто обойтись без бекона :)

Lgrant (Лена)

Обожаю долму и хотя к овощам отношусь спокойно, тут - все спас бекон, вкуснота, должно быть, получилась*BRAVO*

mama tasi

Так и есть, Лен! Спасибо за визит @}--}--

tatian-1956

Всегда очень нравилась подобная начинка! Правда, фаршировали перец. А вот с виноградным листом, да еще в беконе пробовать не приходилось! То, что блюдо очень вкусное - сомнений нет!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

С виноградными листьями ничего не делала,надо наверстывать упущенное!Очень аппетитно!*THUMBS UP*

bratyury
02.09.2013 22:50

Искренне советую. Готовить с ними проще, чем с капустными. Работы больше, поскольку миниатюрные, но и удовольствия немного больше

mama tasi

Спасибо, девочки, за внимание к рецепту @}--}--

Ирина 211978

Рулетики очень аппетитные! *THUMBS UP*

lil-8888
02.09.2013 18:23

Наташ, интересные конвертики ты накрутила!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Наташенька, очень вкусные конвертики получились!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
02.09.2013 20:05

Наташ,очень оригинально.Никогда бы не додумался жарить.В Кишиневе помню это готовили как обычные голубцы.Я еще листья виноградные ходил собирать.;)*THUMBS UP*

mama tasi

Да, Дим, и мы любим в соусе тушёные, в планах стоят на конец недели :) листья остались, я много купила аж 200гр. и это при том, что стоит целая банка с листьями, которую мне Тонечка alyakeyk прислала, но жалко открывать :)

mama tasi

Спасибо большое вам всем, мальчики и девочки, за внимание к рецепту.

ма-ма

Натуля, оригинально, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07

Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
03.09.2013 00:15

честно скажу, что в продаже не видела виноградные листья, а точнее не замечала, теперь буду обращать внимание;) т.к. рецептик очень понравился*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Зоенька, виноградные листья посмотри на рынке в отделе солений:)

mama tasi

Верно Леночка говорит, я покупаю листья у тётенек, которые торгуют корейскими морковками, капустами и спаржей :) а также домашними аджиками и прочими вкусностями.. ты их по запаху найдёшь! Так аппетитно пахнет :)

kakosha(Лена)

Наташ, очень понравились конвертики-рулетики. Закуска отличная *THUMBS UP*

mama tasi

На здоровье, Леночка!

Ирина

Спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни замечательного артиста Андрея Ковалёва!

mama tasi

Спасибо большое, друзья мои (а не Ковалёва!) @}--}--

sweta1
03.09.2013 18:33

*BRAVO**BRAVO*с беконом это ты здорово,Нат,придумала,ага!:)

svetkins999

Вкуснота!:)

mama tasi

Спасибо, друзья!

chudo
04.09.2013 00:02

Наташ, замечательно придумано! Как я это дело обожаю - не передать словами:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты