Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут.

2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим.

3. Рис откидываем на дуршлаг, он получается очень рассыпчатым, смешиваем рис с обжаренными овощами и укропом.

4. Виноградные листья залить кипятком, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

5. Берём виноградный лист, кладём на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой.

6. Каждый овощной конвертик оборачиваем в ломтик бекона, в зависимости от его (бекона) размера, на один конвертик может уйти или половина ломтика или целый.

7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде-гриль без масла, на среднем огне, по 5минут с каждой стороны, до красивой корочки на беконе, начинаем со стороны, где заканчивается ломтик бекона, зажариваем, как бы склеивая концы ломтика и закрепляем конверт.

8. Подаём со сметаной или йогуртом, благодаря виноградным листьям и солёному бекону вкус у блюда получается насыщенным, пикантным, так что нейтральный вкус йогурта будет как нельзя кстати.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 1Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 2Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 3Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 4Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 5Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
02.09.2013 15:19
Ответить
Наташ,как же вкусненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.09.2013 15:28
Ответить
Не буду спорить, Лен :) Спасибо за первый комментарий @}--}--
Катюша
02.09.2013 15:29
Ответить
Наташ, ты опять что-то вкусненькое приготовила. Если бы не бекон, то получилось бы 100% вегетарианское блюдо. С беконом конечно сочнее, вкуснее и интереснее вкус. Аппетитно!!!!!!!!!!
mama tasi
02.09.2013 15:40
Ответить
Катюш, спасибо! Не было цели готовить вегетарианское блюдо, но если вдруг его захотят приготовить "противники мясной пищи", то можно просто обойтись без бекона :)
Lgrant (Лена)
02.09.2013 15:49
Ответить
Обожаю долму и хотя к овощам отношусь спокойно, тут - все спас бекон, вкуснота, должно быть, получилась*BRAVO*
mama tasi
02.09.2013 16:07
Ответить
Так и есть, Лен! Спасибо за визит @}--}--
tatian-1956
02.09.2013 16:08
Ответить
Всегда очень нравилась подобная начинка! Правда, фаршировали перец. А вот с виноградным листом, да еще в беконе пробовать не приходилось! То, что блюдо очень вкусное - сомнений нет!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.09.2013 17:03
Ответить
С виноградными листьями ничего не делала,надо наверстывать упущенное!Очень аппетитно!*THUMBS UP*
bratyury
02.09.2013 22:50
Ответить
Искренне советую. Готовить с ними проще, чем с капустными. Работы больше, поскольку миниатюрные, но и удовольствия немного больше
mama tasi
02.09.2013 17:15
Ответить
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту @}--}--
Ирина 211978
02.09.2013 18:16
Ответить
Рулетики очень аппетитные! *THUMBS UP*
lil-8888
02.09.2013 18:23
Ответить
Наташ, интересные конвертики ты накрутила!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
02.09.2013 18:37
Ответить
Наташенька, очень вкусные конвертики получились!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
02.09.2013 20:05
Ответить
Наташ,очень оригинально.Никогда бы не додумался жарить.В Кишиневе помню это готовили как обычные голубцы.Я еще листья виноградные ходил собирать.;)*THUMBS UP*
mama tasi
02.09.2013 20:58
Ответить
Да, Дим, и мы любим в соусе тушёные, в планах стоят на конец недели :) листья остались, я много купила аж 200гр. и это при том, что стоит целая банка с листьями, которую мне Тонечка alyakeyk прислала, но жалко открывать :)
mama tasi
02.09.2013 20:58
Ответить
Спасибо большое вам всем, мальчики и девочки, за внимание к рецепту.
ма-ма
02.09.2013 22:28
Ответить
Натуля, оригинально, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
02.09.2013 22:43
Ответить
Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
03.09.2013 00:15
Ответить
честно скажу, что в продаже не видела виноградные листья, а точнее не замечала, теперь буду обращать внимание;) т.к. рецептик очень понравился*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
03.09.2013 11:40
Ответить
Зоенька, виноградные листья посмотри на рынке в отделе солений:)
mama tasi
03.09.2013 14:22
Ответить
Верно Леночка говорит, я покупаю листья у тётенек, которые торгуют корейскими морковками, капустами и спаржей :) а также домашними аджиками и прочими вкусностями.. ты их по запаху найдёшь! Так аппетитно пахнет :)
kakosha(Лена)
03.09.2013 11:33
Ответить
Наташ, очень понравились конвертики-рулетики. Закуска отличная *THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2013 14:29
Ответить
На здоровье, Леночка!
Ирина
03.09.2013 12:00
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни замечательного артиста Андрея Ковалёва!
mama tasi
03.09.2013 14:23
Ответить
Спасибо большое, друзья мои (а не Ковалёва!) @}--}--
sweta1
03.09.2013 18:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO*с беконом это ты здорово,Нат,придумала,ага!:)
svetkins999
03.09.2013 22:05
Ответить
Вкуснота!:)
mama tasi
03.09.2013 22:24
Ответить
Спасибо, друзья!
chudo
04.09.2013 00:02
Ответить
Наташ, замечательно придумано! Как я это дело обожаю - не передать словами:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru