Салат с беконом и овощами "елочка"
Попробуйте салат с беконом и овощами "елочка": свежий огурец, репчатый лук, яйцо и помидоры черри. Идеальное сочетание вкусов для любого стола!

Ингредиенты
- бекон (в/к) - 250 г
- огурец (свежий, длинный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 щепотка
- лимон (или 9% уксус)
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- майонез (оливковый) - 100 г
- помидоры черри (для украшения) - 4 шт.
- мандарин (для украшения) - 1 шт.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для украшения салата, я нарезала половину огурца тонкими кружочками.
Вторую половину огурца нарезала соломкой.
Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.
Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.
Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.
После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.
Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.
Формируем из подготовленных продуктов елочку.
Я формировала в формочке.
Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.
На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.
Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом.
Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.
Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.
Вместо клея у меня майонез.
Украшаем елочку по своему вкусу.
У меня для украшения салата - помидорчики черри и дольки мандаринов.
С наступающим Новым Годом Вас!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!
Оленька, красота-то какая! Шикарная елочка!
Ирочка, спасибо!