Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Ингредиенты

  • 60 мл. оливкового масла холодного отжима
  • 30 мл. уксуса (винный или яблочный)
  • 3 ч.л. смеси специй для курицы (например хмели-сунели)
  • 1 ст.л. (2 зубчика) мелко рубленного чеснока
  • 1 ч.л. крупной соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.

2. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

6.Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.

7. Запекайте в течении 35-45 минут.

Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге: шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге: шаг 2
2. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге: шаг 3
3. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге: шаг 4
4. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.
Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге: шаг 5
5. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно. Запекайте в течении 35-45 минут. Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.

Дополнительная информация

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
18.04.2015 14:18
Ответить

Ух ты! Что за гриль бумага такая,никогда не слышал.Любое блюдо должно наверное иметь успех с такой бумагой.

allenka(alarm clock)
18.04.2015 15:18
Ответить

Класс!!!Тоже никогда не слышала( Выглядит блюдо очень аппетитно!
 

byrenka
18.04.2015 15:56
Ответить

Интересно!!! Никогда о таком не слышала!!!!

Ответить

какая красота)))

krolya
18.04.2015 17:12
Ответить

если бы увидела, обязательно бы купила .. эту чудо-бумагуsad

Seagull
18.04.2015 19:08
Ответить

Здорово! Жаль, что не показали блюдо без бумаги, очень хочется посмотреть, то там внутри! А где можно купить такую бумагу?

Olga
20.04.2015 09:33
Ответить

Интересно 😉

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru