Морковный торт
Ингредиенты
- мука — 200 г
- сахарная пудра (150+100) — 250 г
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец душистый (молотый) — 1/4 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт
- масло оливковое — 120 г
- морковь (натереть на терке) — 220 г
- ананас (консервированный кусочками) — 120 г
- орехи грецкие (молотые) — 150 г
- сыр сливочный (типа филадельфия или альменте) — 300 г
- сметана (густая) — 200 г
- ваниль — 1 г
- ликер (апельсиновый) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по ссылке, которую я дам ниже.
Дополнительная информация
Морковные чипсы http://www.koolinar.ru/recipe/view/107940
Люблю морковные тортики .. Вкусные коржи .. Сочный .. Пряный .. Нежный .. Очень вкусный торт ..
И я люблю! Наташ, какая красота!
Вкусныи и любимый тортик!
Я тоже люблю морковные торты. В сочетании с сыром самы любимый вариант. С ананасом не пробовала печь. Думаю отлично будет сочтетаться!
Какой красавец, Наташа!Отличный тортик!
Спасибо, девочки! это мой самый любимый рецепт морковного торта, очень ароматный и вкусный, попробуйте!
Красавец! Разре ошеломителен!
Восхитительный!!!! Без лишних слов!!!!!
Вкусно!
Натуль-
Ещё один вариант моих любимых тортиков
спасибо вам свем огромное за добрые слова!
Наточка, прекрасный тортик!
Просто кулинарный шедевр! Влажный ароматный торт со сливочным кремом!