Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом

Фото к рецепту: Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом

Домашняя

180 мин.

8

Сложный

13743

0

5

14 марта 2018, 19:56

Ингредиенты

  • морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 90 гр. моркови мелко натертой
  • 65 мл. рафинированного растительного масла
  • 85 гр. муки
  • 1/4 чл корицы
  • 1/4 чл кардамона
  • 14 чл мускатного ореха
  • 1/8 чл чл гвоздики
  • 1/4 чл соли
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/2 чл соды
  • кокосовое пралине:
  • 40 гр. белого шоколада
  • 10 гр. какао-масла
  • 20 гр. кокосового масла
  • 20 гр. кокосовой стружки
  • 35 гр. вафельной стружки feuillantine
  • конфи из манго с кусочками нектарина:
  • 200 гр. пюре манго
  • 50 гр. очищенного нектарина
  • 5 гр. желатина
  • 30 гр. воды (для желатина)
  • 5 гр. пектина яблочного
  • 10 гр. сахара
  • кокосовый мусс:
  • 400 мл. кокосовых сливок
  • 400 мл. жирных сливок 35%
  • 65 гр. желтков
  • 80 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 60 гр. воды (для желатина)
  • гляссаж:
  • 180 гр. сахара
  • 45 гр. воды
  • 200 гр. сливок 35%
  • 45 гр. молока
  • 60 гр. сиропа глюкозы
  • 6 гр. желатина
  • 36 гр. воды (для желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящий кокосовый слой. Очень рекомендую попробовать, тортик получается легким и весенним 😋

Состав тортика:

Пряные морковные коржи

Кокосовое пралине

Конфи из манго с кусочками нектарина

Кокосовый мусс

Зеркальная глазурь

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 1
1. Готовим морковные коржи. Морковь очиcтить, натереть на мелкой терке. Взять две миски, в одну налить растительное масло и сахар, взбить до однородности.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 2
2. По одному добавить яйца и так же взбить, масса станет пышной и увеличится в объеме.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 3
3. В другую насыпать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, соль и все перемешать.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 4
4. Затем в миску с яичной смесью добавить через сито муку со специями. Все тщательно смешать и к этой массе добавить уже протертую морковь. Снова ложкой перемешать до однородности. Форму диаметром 16-18 см застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и печь около 15-20 минут. Проверить деревянной палочкой готовность коржа. Затем достать и дать остыть, разрезать на 2 равных коржа. Можно каждый корж испечь отдельно, предварительно разделив тесто пополам.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 5
5. Готовим кокосовое пралине. Растопить белый шоколад с кокосовым или какао маслом.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 6
6. Смешать кокосовую стружку и вафельную стружку. Подмешать сухую смесь в белый шоколад. Намазать пралине на один из двух морковных коржей.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 7
7. Готовим конфи из манго с кусочками нектарина. Манговое пюре поместить в сотейник и довести до кипения.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 8
8. Добавить порезанный кубиками нектарин.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 9
9. Желатин предварительно замочить, затем распустить в 30 г воды согласно инструкции на упаковке. Смешать пектин с сахаром и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать пектин в пюре.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 10
10. Варить при постоянном помешивании пару минут. Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить распущенный желатин, перемешать.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 11
11. Вылить конфи в кольцо или силиконовую форму диаметром 18 см. Для удобства сборки конфи можно заморозить.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 12
12. Готовим кокосовый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до бела.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 13
12. Готовим кокосовый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до бела.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 14
14. Довести до кипения кокосовые сливки. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 15
15. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь. Мусс готов.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 16
16. Готовим гляссаж. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30С.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 17
17. Осуществляем сборку торта. Бока разъемного кольца диаметром 20 см прокладываем тортовой пленкой. На дно кольца кладем морковный корж с кокосовым пралине, сверху выливаем 1/3 кокосового мусса. Ставим в морозилку минут на 5-10, чтобы мусс схватился.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 18
18. Далее выкладываем второй морковный корж, сверху наливаем 1/3 кокосового мусса, затем выкладываем манговое конфи, сверху выливаем оставшийся кокосовый мусс. Ставим в морозилку минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 19
19. Украшаем по желанию. У меня весенние ромашки из марципана и шоколадная посыпка.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 20
20. Отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся его легким и свежим вкусом.
Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом: шаг 21
21. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru