Морковный торт "экзотик" с манго и кокосом
Ингредиенты
- морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 90 гр. моркови мелко натертой
- 65 мл. рафинированного растительного масла
- 85 гр. муки
- 1/4 чл корицы
- 1/4 чл кардамона
- 14 чл мускатного ореха
- 1/8 чл чл гвоздики
- 1/4 чл соли
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соды
- кокосовое пралине:
- 40 гр. белого шоколада
- 10 гр. какао-масла
- 20 гр. кокосового масла
- 20 гр. кокосовой стружки
- 35 гр. вафельной стружки feuillantine
- конфи из манго с кусочками нектарина:
- 200 гр. пюре манго
- 50 гр. очищенного нектарина
- 5 гр. желатина
- 30 гр. воды (для желатина)
- 5 гр. пектина яблочного
- 10 гр. сахара
- кокосовый мусс:
- 400 мл. кокосовых сливок
- 400 мл. жирных сливок 35%
- 65 гр. желтков
- 80 гр. сахара
- 10 гр. желатина
- 60 гр. воды (для желатина)
- гляссаж:
- 180 гр. сахара
- 45 гр. воды
- 200 гр. сливок 35%
- 45 гр. молока
- 60 гр. сиропа глюкозы
- 6 гр. желатина
- 36 гр. воды (для желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящий кокосовый слой. Очень рекомендую попробовать, тортик получается легким и весенним 😋
Состав тортика:
Пряные морковные коржи
Кокосовое пралине
Конфи из манго с кусочками нектарина
Кокосовый мусс
Зеркальная глазурь
Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.