"фантастический" морковный торт

Ингредиенты

  • сахар – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • тертая на мелкой терке морковь – 600 мл.
  • мука – 150 гр.
  • корица – 5 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • сода – 5 гр.
  • молотый мускатный орех – 3 гр.
  • грецкий орех – 100 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • сливки 33 % - 250 мл.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую емкость высыпать сахар и разбить 2 яйца – перемешать.

2. Добавить подсолнечное масло – перемешать.

3. Добавить тертую морковь – перемешать.

4. В тесто добавить грецкий орех и изюм и тоже хорошо перемешать.

5. Добавить муку и в нее мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соду – перемешать.

6. Вылить жидкое тесто в круглую форму для выпечки.

7. Выпекать при температуре 180 гр. – 40-45 минут, до готовности.

8. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 коржа.

9. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

10. Нанести половину крема между коржами, оставшимся кремом обмазать торт сверху.

11. Дать торту пропитаться 2-2,5 часа в прохладном месте. Украсить и подавать на стол.

Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Здравствуйте!Спасибо за рецепт!очень вкусный влажный, морковь не чувствуется вообще. Все делала строго по рецепту, только крем использовала заварной. Украшала карамелизированной глазурью. Рецепт сохранила, однозначно буду повторять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели