Торт морковный
Ингредиенты
- корж:
- морковь — 500 г
- мука пшеничная — 320 г
- яйцо куриное — 3 шт
- масло растительное — 150 г
- корица — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 200 г
- орехи грецкие — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- крем:
- сыр сливочный — 400 г
- сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 100 г
- загуститель для сливок — 1 пакет.
- апельсиновое конфи:
- апельсин — 2 шт
- сахар — 50 г
- пектин — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для коржей.
Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать.
В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты.
Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая.
Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать.
Тесто готово!
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным.
Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Готовый крем отправить на час в холодильник.
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.
С половины апельсина снять цедру.
Аккуратно вырезать сегменты апельсина.
Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок).
Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой.
Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г.
Проварить 2 минуты после закипания.
Остудить.
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
Далее покрываем кремом, проделать то же самое с остальными коржами.
Убрать торт в холодильник.
Далее украсить торт по желанию!