Швейцарский морковный торт (rübli kuchen )

Ингредиенты

  • кекс:
  • 300 гр. моркови
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. вишневого кирша (коньяка, бренди).
  • крем:
  • 100 гр. творога
  • 50 гр. сливок ( у меня 10% )
  • 50 гр. сахарной пудры.
  • морковь в сиропе:
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 средняя морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковку на мелкой терке.

Фундук поджарить в духовке около 10 минут, кожица слущивается. Очистить орехи и измельчить в блендере в муку.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желки взбить со 100 г сахара до пышного кремообразного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой и корицей. Ввести алкоголь и аккуратно перемешать.

Смешать с морковью, фундуком и ввести рубленные грецкие орехи и миндаль. Перемешать.

Белки взбить со 100 гр сахара до плотных пиков.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Вылить тесто в подготовленную форму (26 см).

Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Остудить в форме 10 минут. Затем остудить на решетке.

Оставить на ночь.

КРЕМ: творог со сливками и сахарной пудрой взбить в блендере в легкий крем.

Равномерно нанести крем на поверхность пирога.

Традиционно украшают торт морковкой из марципана.

Я украсила лентами моркови в сиропе.

Для этого морковь тонко нарезать овощечисткой и сварить в сиропе 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 1Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 2Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 3Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 4Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 5Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 6Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 7Швейцарский морковный торт (rübli kuchen ): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.02.2013 20:57
Ответить
Очень аппетитный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
севуля
07.02.2013 21:01
Ответить
Какой торт солнечный, Ларочка!*THUMBS UP*
неля0503
07.02.2013 21:08
Ответить
Замечательный торт,забираю в коллекцию!))) Ларис,очень рада тебя видеть! ))))))))))))))))
ella_b
07.02.2013 21:46
Ответить
Мне очень нравится! Забираю!:)
lira_s
08.02.2013 01:44
Ответить
Нравится моровная выпечка *BRAVO**BRAVO* а тут еще и без жиров, как раз дя поста *BRAVO*
Ирина 211978
08.02.2013 02:14
Ответить
И я люблю морковную выпечку! Знатный тортик получился, Ларис! *BRAVO*
larochka
08.02.2013 05:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
08.02.2013 13:05
Ответить
Торт сказочный!!! Утащила в коллекцию! Спасибо, Лариса!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sabisha
08.02.2013 13:11
Ответить
Superskiy tort! 555
dik723
08.02.2013 14:01
Ответить
Класс!*YAHOO*
sweta1
08.02.2013 18:06
Ответить
очень люблю морковные тортики!Они такие сочные,ароматные и вкуснющие,как и Ваш,девушка!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.02.2013 19:47
Ответить
*YAHOO*Птичка Ларочка-какой тортик в клювике принесла! Прелесть просто! И фото-солнышко!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
08.02.2013 21:11
Ответить
Красота! И не подумаешь, что там морковка. Беру на заметку.
lal88
09.03.2013 10:05
Ответить
Это роскошь! И с чаем хорош, а с кофеем - просто отпад! Морковку на мелко
lal88
09.03.2013 10:09
Ответить
Упс! комп. подвел. В общем морковку тереть на мелкой=O терке я мужа засадила. И он немного усомнился: "а стоит ли оно того?" Но когда продегустировал, сказал, что не зря страдал. Вот кто бы подумал что из банальной морковки такой богатый торт-коврижка получится? Спасибо за рецепт.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели