Морковный торт с кремом из кешью

Ингредиенты

  • 1 большая вкусная сочная морковь
  • 3/4 ст. овсяной или гречневой муки (у меня мука из тыквенных семечек!)
  • 1/2 ст. кураги (крупной, вкусной)
  • 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги
  • 1/4 ст. кокосовой стружки (у меня кокос свежий)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью отмачивался ночь.

Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода у меня была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст.

Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.

Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой.

Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу - тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить.

Приступаем к сборке.

Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная.

Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час.

Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем.

Торт украсить по желанию - я украсила кокосовой стружкой, стружками свежего кокоса, лепестками миндаля.

Убрать торт в морозильник для застывания.

За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт с кремом из кешью: шаг 1Морковный торт с кремом из кешью: шаг 2Морковный торт с кремом из кешью: шаг 3

Дополнительная информация

Я с вечера переложила тортик в холодильник а утром кушала! Он был очень-очень нежным, но форму держал очень хорошо! А еще... Это САМЫЙ вкусный "сырой" тортик из всех, что я готовила и ела!!! Да простит меня шоколадный "живой" торт! ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
03.08.2013 13:54
Ответить
Очень интересный рецепт! Для меня подобный (сырой) способ приготовления тортов совершенно новый. Торт очень красивый!
svetluha
03.08.2013 19:40
Ответить
И для меня это новый способ. Торт очень красивый!!! А "живой" - это из серии "живой шоколад"?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru