Английский морковный торт

Фото к рецепту: Английский морковный торт

Домашняя

70 мин.

10

Простой

14133

1

6

16 ноября 2019, 18:15

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 400 гр. муки
  • 400 гр. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. рафинированного растительного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.

Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.

Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.

Масса увеличится в объеме примерно в три раза.

Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.

3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .

4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).

Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.

Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.

Смешиваем с сахаром, ванилью.

Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.

Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.

7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.

На верхушку также выливаем крем.

Украшаем поджаренными грецкими орехами.

Английский морковный пирог готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru