Ингредиенты

  • мука - 150 г.
  • масло растительное без запаха - 8 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
  • грецкие орехи - 100 г.
  • морковь - 150 г.(нетто)
  • разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
  • ваниль
  • соль - маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт (постный): фото шаг 1
1. Набор продуктов
Морковный торт (постный): фото шаг 2
2. Орехи обжарить в духовке
Морковный торт (постный): фото шаг 3
3. Сахар смешать с маслом
Морковный торт (постный): фото шаг 4
4. Залить смесь соком
Морковный торт (постный): фото шаг 5
5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Морковный торт (постный): фото шаг 6
6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Морковный торт (постный): фото шаг 7
7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Морковный торт (постный): фото шаг 8
8.Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Морковный торт (постный): фото шаг 9
9. Готовый корж остудить, сначала в форме
Морковный торт (постный): фото шаг 10
10. А затем на решетке
Морковный торт (постный): фото шаг 11
11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Это набор продуктов:))
Морковный торт (постный): фото шаг 12
12. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

appassionata
01.04.2012 17:53
Ответить
Мммм.. Вкусный торт!!Спасибо!!!@}--}--
masha2907
01.04.2012 18:07
Ответить
Да, очень классно!
reddiska
01.04.2012 18:15
Ответить
А если взять обойную муку еще полезнее будет :) Интересный тортик!
манюша
01.04.2012 19:29
Ответить
Красивый торт - пирог!*BRAVO*
antea
01.04.2012 19:33
Ответить
Красиво и вкусно!
tatian-1956
01.04.2012 20:37
Ответить
Замечательный тортик!!!
mama tasi
01.04.2012 21:05
Ответить
С удовольствием бы выпила чашечку чая с куском такого пирога! *THUMBS UP*
кыш
01.04.2012 21:14
Ответить
Красивый и вкусный пирог!@}--}--
sweta1
01.04.2012 21:39
Ответить
Вкусный торт!*THUMBS UP*
anna1990
01.04.2012 21:54
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
ирина-к
01.04.2012 22:21
Ответить
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Угощайтесь:)) С соком и добавками можно экспериментировать :)
lil-8888
02.04.2012 14:33
Ответить
Нравится морковная выпечка! Вкусный торт!@}--}--
ирина-к
02.04.2012 19:32
Ответить
Большое спасибо!
chef
03.04.2012 23:09
Ответить
А разрыхлителя сколько? Спасибо за ответ... Вкусный состав и корж такой волнующий на фото @}--}--
ярослав
17.11.2012 21:49
Ответить
Сегодня попробовал тортик по этому рецепту.Результат превзошел ожидания. Очень простой в приготовлении и великолепный на вкус.
ирина-к
19.11.2012 11:30
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!
Gulnara
29.03.2018 12:20
Ответить

Хороший тортик! Надо попробовать испечь!  Скажите ,а какой размер формы вы использовали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели