Морковный торт (постный)
Ингредиенты
- мука - 150 г.
- масло растительное без запаха - 8 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.
- сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
- грецкие орехи - 100 г.
- морковь - 150 г.(нетто)
- разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
- ваниль
- соль - маленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта

6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

8.Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Это набор продуктов:))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Хороший тортик! Надо попробовать испечь! Скажите ,а какой размер формы вы использовали?