Морковный торт (постный)

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Ингредиенты

  • мука - 150 г.
  • масло растительное без запаха - 8 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
  • грецкие орехи - 100 г.
  • морковь - 150 г.(нетто)
  • разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
  • ваниль
  • соль - маленькая щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт (постный): фото шаг 1

1. Набор продуктов

Морковный торт (постный): фото шаг 2

2. Орехи обжарить в духовке

Морковный торт (постный): фото шаг 3

3. Сахар смешать с маслом

Морковный торт (постный): фото шаг 4

4. Залить смесь соком

Морковный торт (постный): фото шаг 5

5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

Морковный торт (постный): фото шаг 6

6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

Морковный торт (постный): фото шаг 7

7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Морковный торт (постный): фото шаг 8

8.Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

Морковный торт (постный): фото шаг 9

9. Готовый корж остудить, сначала в форме

Морковный торт (постный): фото шаг 10

10. А затем на решетке

Морковный торт (постный): фото шаг 11

11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Это набор продуктов:))

Морковный торт (постный): фото шаг 12

12. Приятного чаепития!


5.04.6063785208687611.043
ирина-к

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Морковный торт-пирог в пост и круглый год


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
appassionata

Мммм.. Вкусный торт!!Спасибо!!!@}--}--

masha2907

Да, очень классно!

reddiska
01.04.2012 18:15

А если взять обойную муку еще полезнее будет :) Интересный тортик!

манюша

Красивый торт - пирог!*BRAVO*

antea
01.04.2012 19:33

Красиво и вкусно!

tatian-1956

Замечательный тортик!!!

mama tasi

С удовольствием бы выпила чашечку чая с куском такого пирога! *THUMBS UP*

кыш
01.04.2012 21:14

Красивый и вкусный пирог!@}--}--

sweta1
01.04.2012 21:39

Вкусный торт!*THUMBS UP*

anna1990
01.04.2012 21:54

*THUMBS UP**BRAVO*

ирина-к

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Угощайтесь:)) С соком и добавками можно экспериментировать :)

lil-8888
02.04.2012 14:33

Нравится морковная выпечка! Вкусный торт!@}--}--

ирина-к

Большое спасибо!

chef
03.04.2012 23:09

А разрыхлителя сколько? Спасибо за ответ... Вкусный состав и корж такой волнующий на фото @}--}--

ярослав

Сегодня попробовал тортик по этому рецепту.Результат превзошел ожидания. Очень простой в приготовлении и великолепный на вкус.

ирина-к

Очень рада, что вам понравилось!

Gulnara
29.03.2018 12:20

Хороший тортик! Надо попробовать испечь!  Скажите ,а какой размер формы вы использовали?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты