Морковный торт

Фото к рецепту: Морковный торт

Домашняя

Простой

5767

1

3

30 октября 2021, 14:01

Ингредиенты

  • 185 гр. муки
  • 180 гр. тёртой отжатой моркови (около 2 шт. )
  • 165 гр. сахара
  • 135 гр. растительного масла
  • 90-100 гр. грецких орехов
  • 80 гр. изюма
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • 6 гр. соды
  • 6 гр. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря по желания
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха
  • крем-чиз:
  • 500 гр. творожного сливочного сыра (у меня хохланд)
  • 120 гр. сливок 33%
  • 80-150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА:

Морковь трем на мелкой тёрке и отжимает весь сок.

Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут.

Грецкие орехи обжариваем и рубим ножом.

БИСКВИТ на форму 18см:

1.К муке всыпаем соду, соль, мускатный орех, кардамон, корицу и разрыхлитель.

Перемешиваем.

2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца и частями вводим сахар.

3. Когда масса будет похожа на жидкую сметану, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем муку со специями и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Всыпаем в тесто изюм, орехи, морковь. Аккуратно перемешиваем.

5. Железное кольцо 18см оборачиваем фольгой, ставим на противень и выкладываем в него всё тесто.

Разравниваем.

6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

7. Корж остужаем.

Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

8. После разрезаем его на 3 равных коржа.

КРЕМ:

1.Творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками, взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной и пышной массы.

Сыр и сливки должны быть холодными.

2. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

СБОРКА:

Дно подложки или блюда смазываем небольшим количеством крема.

Кладём первый корж - крем - второй корж - крем - третий корж - крем.

Этого количества крема у меня хватило на три слоя + выравнивание торта (Смотрите видео ниже).

Убираем на несколько часов в холодильник, а потом украшаем.

Сверху можно посыпать молотыми орехами, или по кругу украсить половинками грецких орехов чередуя с вяленой клюквой или сухофруктами.

Я же украсила морковками, которые за день слепила из мастики.

Обязательно приготовьте этот торт! Он оооочень вкусный!

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим безумно вкусный пряный морковный торт. Это один из моих самых любимых рецептов. Все достаточно просто, и удобно. Торт расчитан на три коржа диаметром 18см, он не маленький и не огромный. И вам не придется выпекать его в двух формах, как это обычно происходит с тортами в четыре коржа. Очень рекомендую его приготовить! Подробный видео рецепт смотрите ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru