Морковный торт в стаканах
Попробуйте наш морковный торт в стаканах: нежный десерт с корицей, грецкими орехами и шоколадом. Идеальный баланс вкуса и аромата!

Ингредиенты
- растительное масло - 150 мл.
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 150 г
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- ванильный сахар - 5 г
- разрыхлитель - 5 г
- сода - 5 г
- морковь - 250 г
- грецкие орехи - 50 г
- цедра апельсина
- сметана 25% - 300 г
- сахарная пудра - 150 г
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера влить растительное масло, яйца, добавить сахар и нарезанную кусочками морковь, пюрировать до однородной консистенции.
Всыпать муку, соду, ванильный сахар, специи, разрыхлитель и орехи.
Ещё раз всё пюрировать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Влить тесто и выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 20 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Вынуть бисквит и полностью остудить.
После чего разрезать вдоль на три коржа и с помощью кулинарного кольца вырезать кружки по диаметру стаканов.
Для крема взбить сметану и сахарную пудру.
В стаканы разложить бисквит, обильно смазать кремом, выложить ещё 2-3 слоя бисквита и крема.
Накрыть стаканы пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Для надписей растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, перелить его в кулинарный мешок.
Пошаговые фото рецепта







