Морковный торт (carrot cake). (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковный торт я пекла первый раз. Простой в приготовлении. Ароматный торт с пряным, насыщенным вкусом обязательно понравится любителям финских и тульских пряников. Нежный, влажноватый, полезный и просто очень вкусный морковный торт. Кстати ни запаха, ни привкуса моркови нет!!!
Приготовление: В чашке слегка взбить молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
В отдельной миске смешать белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
Все вместе перемешать, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 минут при темп.180С. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки!!!
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка"- 60мин.
В духовке выпечка получается более влажной и нежной!
Крем: миксером взбить сметану с сахаром, до пышной массы.
Готовый торт по желанию разрезать на два коржа и промазать кремом. Украсить по желанию, у меня посыпка: дробленные фисташки и измельченное печенье. Морковка из печенья с маслом и миндаля.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Торт приготовлен по рецепту Мишель (обожаю ее выпечку!!!). Автор предлагает использовать другой крем. Крем: 450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры 100 г сл. масла, комнатной температуры 3 ст.л. мёда Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. Т.к. торт готовила по теме дуэли, хотелось упростить его приготовление и сделать более домашним, семейным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


