Морковный торт (carrot cake). (дуэль)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 3/4 ст. мёда
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ст. дроблённых грецких орехов
  • 1/4 ст. изюма
  • крем:
  • 5 ст.л. крем-фреш
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Морковный торт я пекла первый раз. Простой в приготовлении. Ароматный торт с пряным, насыщенным вкусом обязательно понравится любителям финских и тульских пряников. Нежный, влажноватый, полезный и просто очень вкусный морковный торт. Кстати ни запаха, ни привкуса моркови нет!!!

Приготовление: В чашке слегка взбить молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.

В отдельной миске смешать белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.

Все вместе перемешать, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 минут при темп.180С. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки!!!

Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка"- 60мин.

В духовке выпечка получается более влажной и нежной!

Крем: миксером взбить сметану с сахаром, до пышной массы.

Готовый торт по желанию разрезать на два коржа и промазать кремом. Украсить по желанию, у меня посыпка: дробленные фисташки и измельченное печенье. Морковка из печенья с маслом и миндаля.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 1Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 2Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 3Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 4Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 5Морковный торт (carrot cake). (дуэль): шаг 6

Дополнительная информация

Торт приготовлен по рецепту Мишель (обожаю ее выпечку!!!). Автор предлагает использовать другой крем. Крем: 450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры 100 г сл. масла, комнатной температуры 3 ст.л. мёда Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. Т.к. торт готовила по теме дуэли, хотелось упростить его приготовление и сделать более домашним, семейным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
01.02.2012 17:59
Ответить
Наташ, а я пекла уже что-то подобное, точно знаю - вкусно! И морковка прикольная! Отличный торт! *THUMBS UP*
sweta1
01.02.2012 18:13
Ответить
очень люблю выпечку с морковью!:)*THUMBS UP*
bu inna
01.02.2012 18:21
Ответить
Наташа, какой необычный у тебя тортик*THUMBS UP* с морковкой, здорово, хочу попробовать, моим кроликам точно понравится*THUMBS UP*
миска
01.02.2012 18:21
Ответить
я тоже знаю эту выпечку - но у меня свой крем, варианты предложенные на сайте - очень приторные, на мой вкус. и крема люблю побольше:)
krolya
01.02.2012 18:26
Ответить
беру на заметочку! krolya обязательно должна попробовать морковный тортик*OK*
Диля
01.02.2012 18:35
Ответить
Хорош тортик и главное еще и полезный *THUMBS UP*
for_ever
01.02.2012 18:49
Ответить
Отличный тортик и лёгок в приготовлении! В копилку. спасибо!*THUMBS UP*
antea
01.02.2012 19:13
Ответить
Очень вкусный тортик,красивый.
mama tasi
01.02.2012 20:47
Ответить
Люблю выпечку с морковью, а за то, что Вы использовали в десерте!!!! цельнозерновую муку, от меня низкий поклон, буду повторять @}--}--
Zoya7
01.02.2012 21:04
Ответить
Замечательный торт, Наташа! Я пеку морковный торт, но морковь варю. А сырая не чувствуется в тесте?
irina-kolyshkova
01.02.2012 21:06
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.02.2012 21:30
Ответить
Видела я рецепт Мишель! Ваш кекс очень интересен имменно цельнозерновой мукой.*BRAVO*
ориола
01.02.2012 22:01
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
01.02.2012 22:24
Ответить
Вкусный состав и очень симпатичный торт!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
01.02.2012 23:44
Ответить
Домашний, уютный и полезный.
andreytsibulski
02.02.2012 02:39
Ответить
Вкуснючий тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--
barska
02.02.2012 03:35
Ответить
*BRAVO*
Haruka
02.02.2012 06:38
Ответить
Девочки, спасибо большое!!! Очень рада, что понравился! Морковь совсем не чувствуется!!! У торта очень богатый медово- пряный вкус!!! Можно подать и к чаю семье и испечь на торжество, сообветственно его украсив! Мы его украсили для скромного семейного чаепития!
ambrinna
02.02.2012 09:57
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Olga
02.02.2012 19:12
Ответить
@}--}--
alyakeyk
03.02.2012 22:14
Ответить
Вкусный и очень необычный состав у торта!*THUMBS UP*
клаша1
12.02.2012 16:42
Ответить
шикарный тортик получился, мужу оч пондра@}--}--
Haruka
21.09.2013 14:17
Ответить
Спасибо! Очень рада, что супруг оценил!!!
Эльвира
11.09.2013 18:54
Ответить
Получился вкусный! Уж на что я не люблю в выпечке мед и морковь, а здесь здорово сочетаются. Правда у меня не было изюма зато была курага! Думаю вкус это не сильно изменило)))):)
Haruka
21.09.2013 14:18
Ответить
Очень рада, что тортик понравился!!! Пеките с удовольствием и радуйте близких и друзей новой выпечкой!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели