Ингредиенты

  • ингредиенты, используемые в рецепте:
  • картофель - 1 кг
  • гречка - ст. (200 гр. )
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 3 стол. ложки
  • соль
  • перец, укроп - по вашему вкусу
  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 ст.
  • кефир - сколько заберёт тесто.
  • сода, соль - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)

Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.

Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму так, чтобы хватило до верха бортиков, излишки срезать.

Картофель смешать с гречкой, яйцами, мукой, слегка всбить вилкой. Выложить эту массу в форму на тесто, разровнять, сверху посыпать укропчиком, смазать сметаной.

В разогретую духовку (150-180 градусов), примерно на час.

Примечание:

Пирог очень сытный, его удобно хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно, обжарить каждый на сковородке. Подавать с поджареным луком или со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.10.2007 03:10
Ответить
очень интереный пирог! 5
015704141
30.10.2007 03:21
Ответить
беру себе!5!
federal
30.10.2007 03:37
Ответить
да,необычный,5
jjak
30.10.2007 04:07
Ответить
Интересно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели