Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Фото к рецепту: Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. пирог с тушёными овощами.

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное из морозилки 100 гр.
  • вода холодная 60 мл.
  • мука 175 гр.
  • сыр 50 гр.
  • для тушёных овощей:
  • кабачок и баклажан по 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 1черешок.
  • оливки без косточки 10 шт.
  • чеснок молодой 2-4 зубчика.
  • сахарный песок и яблочный уксус по 2 ст.ложки.
  • соль .
  • оливковое масло 100 мл.
  • зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
  • факультативно:
  • моццарелла (не рассольная!) 100 гр.
  • охотничьи колбаски.
  • желток для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.

Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.

Выложить обжаренные овощи в миску.

В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.

Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.

Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!

В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке..

2. .. добавить к нему ледяную воду..

3. ... и муку, замесить тесто.

4. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.

5. Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.

6. Тем временем приготовим рагу: все овощи помыть и обсушить, при необходимости почистить (баклажан не чистим!).

7. Неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.

8. Выложить обжаренные овощи в миску.

9. В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.

10. Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком.

11. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

12. Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.

13. Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг.

14. На половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см.

15. И аккуратно, а главное красиво, защипнуть край (в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой.

16. Смазать взбитым желтком. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.

17. В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих, сезонных овощей!

18. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

19. Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!

20. Угощайтесь!


5.04.6946975992135421.0104
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Печенье «французское баловство»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maria kese

Какой интересный рецепт *BRAVO* Вкусно*THUMBS UP*

natapit
06.07.2010 05:08

великолепная фантазия!я себе и представить такого не могла!!!отлично!!!*THUMBS UP*

гульшан

Интересный рецепт!!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо большое за первые комментарии, рада, что моя идея нашла одобрение! :)

laralaram

хорош!

кыш
06.07.2010 05:54

Очень вкусные пирожки! Идея с начинкой оригинальная!*BRAVO*

chaika89
06.07.2010 06:01

ВКУСНЯТИНА!*THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP*Наташ шикарные пирожки овощные получились,тесто очень понравилось тоже*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++ Удачи в дуэли@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Пирог шикарный и фото супер,5+++!*OK*Удачи в дуэли!

chef Ruletka

Нат, очень сочная начинка и ароматная. Замечательные пироги, очень яркие фотки @}--}--

mar33_33
06.07.2010 11:30

Тоненькое-тоненькое тесто, много начинки, что может быть вкусней! И какой аккуратненький!

ambrinna
06.07.2010 11:55

Ну, Натуська, ну-хитрушка! Во-шо удумала! Всё, звезда-не в шоке, звезда просто в обмороке!%) Молодчинка! во как меня уделала! Утащила к себе рецептик-очень тесто понравилось!!!*DRINK*

Ирина 211978

Выглядит очень соблазнтельно! 555!

koshka_1983

Вот и дождались овощей, вкусный пирожок, Наташа удачи на дуэли!5!

fim
06.07.2010 13:39

Тесто выглядит очень завлекательным, так и хочется "бежать и делать". Обязательно попробую. 555

Nathalya
06.07.2010 13:56

Наташенька, бесподобное сочетание сырного теста с овощами!

рыжий_ангел

СУПЕР!!!! Рукодельница ты Натали*THUMBS UP**BRAVO*

ra999
06.07.2010 14:17

Делаю что-то подобное. БЕспроигрышный вариант и как семейного обеда/ужина, и как блюдо к празднику. :)

семечки

Как солнечно, как нежно и как вкусно!

тамара агапитова

Неожиданное и оригинальное решение, приготовления рагу!Очень понравилось!:)

tanya_saharova

Шикарные пирожки получились у вас, красивые и вкусные!

irisli
06.07.2010 15:00

Английские жены давали своим мужьям-рыбакам в плавание обед - конвертики из теста с мясной и овощной начинкой, типа, как у тебя. Назывались они - Корнуоллские пироги. Очень вкусно приготовила! 55555555. Забрала, спасибо!

ната777

Ну прямо обалдеть можно от обилия вкусностей на сайте. О таком пироге даже не слышала. Очень необычно и очень вкусно. Спасибо большое.5. Взяла в копилку.

lorxen1
06.07.2010 15:32

очень вкусные пирожки, фотки аппетитнейшие*BRAVO*5+++ только пироги назывались Корнуэльские:)

irisecka
06.07.2010 15:32

Вот же фантазерка!!! Вкуснейшие пирожки!!!*BRAVO*

fanny
06.07.2010 15:30

Ого, Наташа, неожиданное решение овощного рагу, удивила!:)Очень интересный и вкусный вариант!

Armushik
06.07.2010 15:34

Наталья,знаю,что это очень вкусно!555У меня есть рецепт "кальцоне" с подобной начинкой!@}--}--@}--}--@}--}--

purplefly

вау! Натуль, ну ты и выдумщица=)

светлана65

Вкуснотища неимоверная! *BRAVO*

mellorn
06.07.2010 16:04

Наташа, как аппетино!!! Так и просится попробовать!!!!! 5555

lenochek 0107

Наталочка, рукодельница! Красивущие пироги! Ещё один интересный рецепт в копилочку забрала! Рагу обожаю, а в таком виде - просто замечательно! Спасибо!!!*BRAVO*

administra

Наталья, прямо пица кальцоне;)Мои любимые баклажанчики....ммммммм Фотки как всегда я в восторге*THUMBS UP* Оч вкусно и ароматно, аппетит разгулялся!!! 5555555555+++++++

Steblik
06.07.2010 16:49

Наташенька, ну просто бесподобно!!!!!!!!! Я такие пироги просто обожаю!!! Обязательно приготовлю, и выставлюсь вариантом!!!!!!!!! Умничка!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

naumovec
06.07.2010 16:58

Наташа, пирог потрясающий, фото изумительные! Удачи!

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 5555555 СПАСИБО ЗАБРАЛА!!! :*:*@}--}--:*

иррез

Наталь, рагу обожаю! А в таком варианте еще больше полюблю! Замечательный рецепт!!!*BRAVO*

vicus
06.07.2010 18:15

Вкуснятина!!!!! Вчера что-то похожее делала, и добавила козий сыр- мммм...

johnny
06.07.2010 19:05

Я в восторге! Сырное тесто и начинка что надо! @}--}--

mama tasi

Спасибо большое за внимание к нашей с Инной дуэли и самому рецепту!
Ирис, вот для меня неожиданность, что у придуманного мной блюда (ха-ха, какая самонадеянность!) уже есть и автор и название :) спасибо за информацию :*
Спасибо большое ещё раз всем-всем!

katty_r
06.07.2010 20:56

Шикарный рецепт!!!*THUMBS UP* Красочное фото!!! Всё просто супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irisli
07.07.2010 01:32

Я, конечно, зануда, но Лорхен1 не совсем права - Корнуоллские (по названию графства Корнуолл Cornwell),может произноситься в русской транскрипции и так и этак. А рецепты пирогов местной кухни называются THE CORNISH PASTY.

mama tasi

Ирис, ты моя любимая зануда :) рада тебе снова! *IN LOVE*
Катя, спасибо за приятный комментарий :)

миска

мммм... ужасно хочется такого пирожка!

glaros
07.07.2010 03:11

Впечатляет!!!*BRAVO*

шуш
07.07.2010 03:26

Натка, ты просто ГЕНИЙ!!! Бесподобно красивое тесто, необыкновенно вкусная начинка и невозможный соблазн!!!! Я уже не говорю о фотках :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5:*

anasstko
07.07.2010 04:17

Просто гениально!!!:)

mama tasi

Спасибо большое, мне очень приятно :) Ринуль, я соскучилась, не пропадай больше!

zmija
07.07.2010 14:45

Наташа, необычайно вкусно!

oulga
07.07.2010 21:35

Бесподобнов!!!! 55555!!!!!

chemicolya

Замечательно!*THUMBS UP*

lianaaa
08.07.2010 00:48

Наташка фантазия у тебя отличная:)Пирожки просто классные, румяные и прекрасные*BRAVO*

a_l
08.07.2010 03:52

Натик, у тебя золотые ручки и твоми близким с тобой очень повезло!!!!!*IN LOVE* Рецепт супер!!!555!!!

mama tasi

Аллочка, спасибо большое, ты так ко мне добра!
Лианочка, я старалась! спасибо за приятные слова :)
Леночка змея и две Олечки, спасибо за вниманеи к рецепту!

машенька-84-

Очень понравилось.5.

mama tasi

Ириш, не наговаривай на себя! у тебя сногсшибательные снимки! Спасибо за фото-отчёт :) мне очень приятно!

domho
05.10.2011 01:43

Доброго всем времени суток!В одной из кулинарных программ был представлен рецепт:что-то из слоеного теста с овощной начинкой и приготовленное в керамических мисках.Оригинальный рецепт нигде не нашла.Уважаемая mama tasi,можно ли использовать Ваш рецепт в таком виде? Честно говоря,как это сделать- у меня идей нет , а вот желание есть.Заранее благодарю.

mama tasi

Жалко, что я не видела той передачи, о которой Вы пишите, тогда я смогла бы ответить на вопрос, но думаю, что в кулинарии нет ничего невозможного! Как вариант можно просто выложить овощное рагу в керамическую посуду и сверху закрыть крышечкой из слоёного теста :)

domho
05.10.2011 23:19

Спасибо! Но только в той передаче овощное рагу заворачивалось в слоеное тесто и запекалось в керамике( как-то :(). Ну, будем искать...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты