Цветной овощной пирог

Фото к рецепту: Цветной овощной пирог

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • ряженка 2,5% - 200 мл. или кефир
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • красная сладкая паприка в порошке - 1 л. с горкой
  • цветная капуста - 400 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • зелень укропа
  • зелёный лук
  • кунжут - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто: в миску отправила яйца и соль, хорошенько взбиваем.

Затем к яйца добавила ряженку, растительное масло, паприку, чёрный молотый перец, муку и разрыхлитель.

Взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.

Теперь очередь овощей и зелени.

В тесто кладём всё в сыром виде.

Морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс( или натираем на мелкой тёрке), измельчаем зелень укропа и зелёный лук, цветную капусту разбираем на соцветия и если они крупные, разрезаем на несколько частей.

В тесто отправляем овощи и зелень, перемешиваем.

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто с овощами, разравниваем.

Присыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С .... около 1 часа до красивого золотистого цвета.

А после..... можно созывать всех своих домашних к столу.

Пирог хорош сам по себе, но при желании, можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку ЦВЕТНОЙ овощной пирог. Обожаю овощные пироги и запеканки и этот не исключение. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Итак, начнём! 


5.04.23025850929940451.01
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты