Овощной пирог из лаваша с картофелем

Ингредиенты

  • молодая картошка 4 шт
  • капуста 300 г
  • кабачок 1 шт. маленький
  • лаваш ( у меня упаковка 220 гр. - 2 шт)
  • сыр 200 гр. (любой твердый, типа голландского, российского, но можно и брынзу)
  • перец болгарский 1 шт
  • укроп
  • зеленый лук
  • кефир 1, 5 ст.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло (смазать форму)
  • лимон 1 ч.л. сока (или уксус)
  • сахар щепотка
  • соль
  • перец душистый
  • паприка
  • любимые специи по желанию
  • чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая картошка и на первое, и на второе и… ну, нет, компот из нее я еще не варила!!! А вот до пирогов дело уже дошло! Тем более, каких пирогов! Когда вместо теста лаваш, все очень быстро!

Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку. Пробуем на вкус. Любимые специи и чеснок приветствуются. У меня сегодня без них. Итак, раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом. У меня получилось 2 рулета. Я смазала форму для выпечки сливочным маслом. И уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим. Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой. Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки. Все. Пирог хорош, как в теплом так и в холодном виде! Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 1Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 2Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 3Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 4Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 5Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 6Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 7Овощной пирог из лаваша с картофелем: фото шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
10.05.2014 08:53
Ответить

Какой красавчик!!!

AnnaA
10.05.2014 13:25
Ответить

спасибо!

mama tasi
10.05.2014 13:26
Ответить

Лаваш - палочка -выручалочка! Отличный пирог получился

AnnaA
10.05.2014 14:42
Ответить

спасибо!  Выручает!!!! согласна с вами на все 120%!!!!И самое главное  -- вкусно! Я теперь все что можно (овощи, мясо, творог, фрукты) в лаваш закрутила и в духовку! Дрожжевые пироги\пирожки уже с полгода не пеку. sad

krolya
10.05.2014 15:49
Ответить

да, на кулинаре пироги с лавашным "Тестом" очень любят

AnnaA
10.05.2014 16:57
Ответить

 Так меня здесь научили их делать, лет так э..э..не помню..  назад ( я тогда еще не была зарегистрирована). Я когда увидела рецепт , сразу идею оценила. Предполагаю, что это была баница от кулинара Кенди, а чтоб точнее, так склероз.  Ели мы тогда пироги из лаваша через день в течении полугода. Ребенок говорит: "мама, все что ты могла, ты уже в лаваш завернула и запекла. Давай перерыв сделаем".blush  Вот опять, началось!

Olga
10.05.2014 18:01
Ответить

Хорош ... laugh

AnnaA
10.05.2014 19:38
Ответить

спасибо!

манюша
10.05.2014 21:48
Ответить

Отличный пирог!
 

AnnaA
10.05.2014 22:17
Ответить

спасибо!

Jelena
23.05.2014 13:24
Ответить

Спасибо за рецепт!Получился прекрасный пирог!

AnnaA
23.05.2014 14:28
Ответить

на здоровье! И вам спасибо, что приготовилии пирожок! Мне очень приятно , что у нас с вами совпали вкусы!

Linda82 (Marioka82)
27.05.2014 19:28
Ответить

Вкуснятина!!!!!

AnnaA
27.05.2014 19:54
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели