Овощной пирог из лаваша с картофелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая картошка и на первое, и на второе и… ну, нет, компот из нее я еще не варила!!! А вот до пирогов дело уже дошло! Тем более, каких пирогов! Когда вместо теста лаваш, все очень быстро!
Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку. Пробуем на вкус. Любимые специи и чеснок приветствуются. У меня сегодня без них. Итак, раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом. У меня получилось 2 рулета. Я смазала форму для выпечки сливочным маслом. И уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим. Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой. Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки. Все. Пирог хорош, как в теплом так и в холодном виде! Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Какой красавчик!!!
Лаваш - палочка -выручалочка! Отличный пирог получился
спасибо!
Выручает!!!! согласна с вами на все 120%!!!!И самое главное -- вкусно! Я теперь все что можно (овощи, мясо, творог, фрукты) в лаваш закрутила и в духовку! Дрожжевые пироги\пирожки уже с полгода не пеку.
да, на кулинаре пироги с лавашным "Тестом" очень любят
Так меня здесь научили их делать, лет так э..э..не помню.. назад ( я тогда еще не была зарегистрирована). Я когда увидела рецепт , сразу идею оценила. Предполагаю, что это была баница от кулинара Кенди, а чтоб точнее, так склероз. Ели мы тогда пироги из лаваша через день в течении полугода. Ребенок говорит: "мама, все что ты могла, ты уже в лаваш завернула и запекла. Давай перерыв сделаем".
Вот опять, началось!
Хорош ...
спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо за рецепт!Получился прекрасный пирог!
Вкуснятина!!!!!